Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляленыш

Очень вкусный плов - даю рецепт.

В конечной кастрюльке для плова поставить варить в небольшом количестве воды мясо - говядину, свинину или баранину - не имеет значения. Где-то через полчаса посолить и добавить пряности (зиру, барбарис, перец черный молотый - что есть и что любите. Параллельно с этим на большой сковороде обжарить сначала лук, потом туде - же морковь, через 10 минут - на ту же сковородку - рис. Рис выбирай специальный - я покупаю рис на базаре и именно - сорт для плова, тщательно его промываю до состояния очень чистого. На сковородке эта смесь обжаривается, регулярно помешивая, где-то полчаса. за 5 мин до выкладывания в мясо добавляю изюм. А мясо в это время на медленно огне кипит. Потом в мясо я выкладываю рис с луком и морковью и изюмом, мясной получившийся соус дожен покрывать ри буквально на 1 мм - то е сть - еле-еле. И на медленном огне держу до выкипания воды. Ну конечно и до готовности риса. тут главное - не передержать и не пригореть.
Все - можно есть. :)
29.09.2006 11:55:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вторая прекрасная 30.09.2006 00:38:29, AleXXX
ЕЕ
Ну, щас начнётся... 29.09.2006 15:26:11, ЕЕ
Французский бульдог
А что такое "конечная кастрюлька"? :) 29.09.2006 15:02:10, Французский бульдог
Firs
У хорошей хозяйки должна быть полная линейка кастрюлек - от крошечной, для варки яиц, до огромной конечной, со всеми остановками! 29.09.2006 15:10:05, Firs
Ольга-13
Мне ЭТО тож больше всего понДравилось:-)))! Буду теперь пользоваться этим термином. Непременно!! 29.09.2006 15:04:05, Ольга-13
это типа та кастрюлька. где будет плов сам готовиться) в смысле не в отдельной емкости мясо и отдельно все остальное, а сразу в той же) 29.09.2006 15:07:43, Олененок
бегите, девушка, и прячьтесь. под тазик. 29.09.2006 13:49:31, офонарелла
Firs
Вспоминается анекдот: "На заборе было написано слово МИР с тремя ошибками" 29.09.2006 14:36:26, Firs
конечно, хотелось бы услышать название правильного ;-) риса, но это уже издевательство, конечно.Но, варить мясо для плова - это сильно. 29.09.2006 14:38:11, офонарелла
не, так бывает - варят крупным куском мясо, потом порционно режут, есть такое дело, да - плов по бухарски
уверен, что девушка так и готовила, софи палов, да
и неважно, что сегодня пятница
29.09.2006 14:57:04, Димитрий
Ольга-13
ДеУшку жалко обижать - потому молчу...
Да ладно... вкусно - вот и ладушки... чо ж еще?
Кулинария - дело творческое(тут вдохновенно)!!
29.09.2006 14:50:12, Ольга-13
Хы... Варить- действительно круто... Просто надо тогда писать "типа плов":) ревнителей кулинарии здесь много... Я тоже когда-то предлагала подобный рецепт, но честно предупреждала, что это только отдаленно напоминающее плов блюдо))) ибо получается вкусно, конечно, но это ни разу не плов:) 29.09.2006 14:53:52, Олененок
Firs
Прячься скорее - растащат на цитаты! 29.09.2006 12:06:45, Firs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!