Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.09.2006 14:05:44
2 комментария
На 10 кг капусты - 500 гр моркови, 250 - 300 гр каменной соли.
Капусту шинкую. Порциями перетираю капусту с морковью и солью, утрамбовываю в большую кастрюлю. Когда вся капуста нашинкована/перетерта, сверху закрываю ошпаренными верхними листьями, потом - кружок (использую большое стеклянное блюдо), сверху - гнет (банка с водой). Все это сооружение ставится на 3 - 4 дня в тепло (я ставлю просто на пол на кухне). Как только появится пена (обычно на 2-ой день), начинаю протыкать капусту, чтобы вышел газ и капуста не горчила. Как только пена прекращает образовываться - перекладываю в стеклянные банки и на холод (можно и не перекладывать, если есть возможность такую "бадью", а у меня получается 12-ти литровая кастрюля, где хранить). Для вкуса и лучшей сохранности можно добавлять семена тмина, укропа, клюкву.
Только будьте готовы к тому, точно такой же капусты, как у бабушек на базаре у вас не получится. Получится лучше :)), т.к. по моим наблюдениям, они очень часто "недозрелую" капусту продают, и она очень быстро скисает потом.
Да, еще: из 3 кг капусты получается где-то 1 трехлитровая банка квашеной. 28.09.2006 14:30:48, trisch
Капусту шинкую. Порциями перетираю капусту с морковью и солью, утрамбовываю в большую кастрюлю. Когда вся капуста нашинкована/перетерта, сверху закрываю ошпаренными верхними листьями, потом - кружок (использую большое стеклянное блюдо), сверху - гнет (банка с водой). Все это сооружение ставится на 3 - 4 дня в тепло (я ставлю просто на пол на кухне). Как только появится пена (обычно на 2-ой день), начинаю протыкать капусту, чтобы вышел газ и капуста не горчила. Как только пена прекращает образовываться - перекладываю в стеклянные банки и на холод (можно и не перекладывать, если есть возможность такую "бадью", а у меня получается 12-ти литровая кастрюля, где хранить). Для вкуса и лучшей сохранности можно добавлять семена тмина, укропа, клюкву.
Только будьте готовы к тому, точно такой же капусты, как у бабушек на базаре у вас не получится. Получится лучше :)), т.к. по моим наблюдениям, они очень часто "недозрелую" капусту продают, и она очень быстро скисает потом.
Да, еще: из 3 кг капусты получается где-то 1 трехлитровая банка квашеной. 28.09.2006 14:30:48, trisch
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?