Просьба помочь советом:-)
Вопрос о заварном тесте для эклеров.
Сколько не пробую, всегда тесто выходит жидким, причем уже после вбивания первого-второго яиц. А ведь по рецепту-5 !
Пробовала делать более густое тесто и смешивать, но все равно изделия выходят "мокрые" внутри. И мягкие..Словом, начинку не положишь:-(
Кто научит?:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем огромное спасибо!!!! Получилось после просмотра фотографий:-) Мое тесто было жидковато:-)
29.09.2006 18:17:47, Nadiyka
Даю свой рецепт.Стакан воды,щепотка соли,100гр.масла,200гр.муки.В растопленное масло добавляете воду и соль.Когда закипит вводите муку и перемешиваете прямо на плите до однородной массы.Снимаете,даете остыть,чтобы при вводе яиц они(яйца) не свернулись.Вводите по одному яйцу и тщательно перемешиваете до однородной консистенции.Сколько яиц надо,сказать не могу,я профессионально уже определяю.Могу сказать как определить-тесто с ложки должно падать одним куском и образовывать на конце ложки ровный треугольник.Если треугольник не ровный,с рваными краями,значит мало яиц.Если треугольник начинает стекать-уже переборщили.При выпечке духовку не открывайте мин.20мин.Я определяю по запаху-если пахнет выпечкой значит они уже подрумянились и можно смотреть.
29.09.2006 00:08:17, princessa
А яйца вбиваетет в горячее тесто? Это важно. Еще важно мешать только в одну сторону...
28.09.2006 19:24:44, Анела
Муку может быть не ту берете
28.09.2006 17:38:36, ?


тесто:

результат:

Дополнение про выпекание. Сначала ставите в горячую духовку 200-250 минут 15, за счет этого эклеры поднимаются, потом убавляете t около 150-180 и держите еще минут 15-20. За это время эклеры подсушиваются. Открывать духовку не надо. Можно только в конце (через полчаса где-то) снять пробу :-)
рецепт по ссылке, спрашивайте если что!
28.09.2006 12:00:00, Tanita Tararam

еще продается крем польский цукер написано :-) надо порошок взбить с молоком и добавить масло. Вот таким тоже начиняю, дешевле выходит.
еще можно не сладкие начинки, но никак не попробую.
Успехов! 29.09.2006 17:13:11, Tanita Tararam
Помимо мокроты внутри, снаружи вид вовсе как расплывшееся ровно-ровно тесто, тес растрескиваний, или такой красивой поверхности, как на Вашем фото
28.09.2006 12:12:48, Nadiyka

Я вычитала в Школе гастронома, что первое яйцо надо сразу в горячую мучную смесь вбивать. Делала и так и этак, разницы не заметила :-)
Успехов!
28.09.2006 22:42:40, Tanita Tararam

рецепт полностьбю приведите... 28.09.2006 11:44:47, Бандерилья
Мамин рецепт, у нее всегда супер:-)
Но вот мои руки видно корявые..
1 ст.воды, 125 масла, 5 яиц, 1 ст муки 28.09.2006 12:10:56, Nadiyka
Но вот мои руки видно корявые..
1 ст.воды, 125 масла, 5 яиц, 1 ст муки 28.09.2006 12:10:56, Nadiyka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.