Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ritka

Малосольные огурцы

Подскажите, пожалуйста, как их делать!Плииииз!
24.07.2001 23:57:23,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritka
Спасиб! 25.07.2001 15:26:29, ritka
От моих огурцов, все пищат...
Даю рецепт. На 1 литр воды нужно 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, 2 головки чеснока, набор для засолки( на рынке бабули продают, там хрен, укроп,листья вишни или смородины.)
Расол делается так: сначала закипает вода, потом насыпаем соль и сахар, размешиваем. В кастрюлю складываем огурцы , чеснок, и набор для засолки.Потом заливаем кипящим расолом, в конце можно добавить 1 столовую ложку уксуса.На следующий день огурцы готовы.Это что то!!!
25.07.2001 00:23:10, rachok
КАТЕРина
А три ложки - не многовато ли? Я две кладу, правда сахар и уксус не добавляю... А травы побольше, побольше!!! 25.07.2001 10:46:40, КАТЕРина
Ты знаешь, я не столько травы много кладу, сколько чеснока. Он ТАКОЙ вкусный потом получается. 25.07.2001 11:38:55, rachok
Я поменьше всего на литр кладу...И тоже весьма приличные получаются:) 3 ложки соли? Не слишком соленые получаются? Ведь, малосольные, на то и малосольные, что почти как свежие, только ароматные и не слишком соленые:)

На литр воды - 2 стол. ложки соли + 1 чайн. ложка сахара. А остальное все тоже самое, и чеснок, и набор для засолки. Уксус, правда, не клала никогда. Надо будет попробовать, наверное, типа маринованных получается.
25.07.2001 09:12:04, ВиОла
У меня три ложки на 2 кг огурцов, а потом там воды получается литра полтора где то. Не соленые получаются.А насчет уксуса кому как. Я когда второй раз сделала с 2 ложками уксуса, они кисловатые получились, так что вкусней с одной ложкой. 25.07.2001 11:36:48, rachok

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!