не смейтесь, плиз. научите пож-ста.
желательно чтобы сохранить как можно больше витаминов.
как я понимаю, кисель это когда в морс добавляется крахмал, правильно?
имеетяс примерно 400 гр. свежей клюквы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня учили так: клюкву раздавить, сок отжать в другую посуду, отжимки прокипятить, процедить и к горячему отвару добавить отжатый сок. Это морс получается. А уж потом налить стакан остуженного морса, растворить в нем крахмал, и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливать в непрерывно помешиваемый кипящий остальной морс. Как только начинает густеть, сразу убрать с плиты!!! Трудоемко, не без этого, но вкусно. Удачи.
24.09.2006 17:18:19, Анела
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.