Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.09.2006 16:57:45
13 комментариев

ну гаспаччо холодный, его летом хорошо, так же как варианты холодных свекольников.
горячий свекольный суп,
минестроне без макарон и сыра,
да вообще любые овощные комбинации, отваренные на воде или овощном бульоне и без мяса, с большим количеством зелени свежей.
так же хороши супы-пюре:
цукини, тыквенный, морковный. вместо сливок на почве диеты добавляем йогурт есессно.
короче, совершенно не обязательно мучить себя 101 вариантом греческого салата, если он уже из ушей лезет. 24.09.2006 14:19:04, Maultasch

у вас такое дите бесподобное :))))
и вы так умело используете всякие травки-муравки :))0 у меня и муж привез из Греции - но я не знаю их по названиям.... жаль :(( 25.09.2006 15:28:44, Катя К.

салаты/блюда с криветками. традиционный коктейль из криветок, но не каллорийная бомба из майонеза, а легкий и диетический:
на 1 порцию:
криветки штук 4-6,
половина авокадо, порезанного кубиками и политого МГНОВЕННО лимонным соком, чтобы не темнел
все это укладывается в коктейльный бокал, сверху дрессинг:
йогурт обезжиренный + тертый на терке свежий имбирь + соль-перец.
этот йогурт с имбирем прекрасная альтернатива майонезу, очень освежает. 24.09.2006 13:57:43, Maultasch

попробуйте жаренное:
баклажан или цукини режем продольно на тонкие дольки (не более 4-5 мм), слегка обжариваем в оливковом масле. заворачиваем туда мягкий козий или овечий сыр, смешанные с мелкорубленным чесноком и зеленью (зеленый лучок, петрушечка, укропчик). поедается горячим. 24.09.2006 13:52:09, Maultasch

можно добавить тунца из банки натурального (немного!), можно заправить дрессингом: яблочный уксус 1 ст.л.+1 ч.л. горчицы сладкой + 1 ст. л. соевого соуса.
тоже самое можно делать с тыквой вместо моркови. или вместе с морковью.
тыква слегка поваренная в пароварке, нарезанная кусочками + дыня. заправить лимонным соком. если еще пармскойветчины добавить, то вобще хорошо, но вы вроде худеете)) так что воздержимся.)))
салаты из отварной свеклы, тертой на терке:
-с яблоком изюмом и миндалем
-с хреном, зеленым луком
-с обжаренным карамелизированным луком и бальзамическим уксусом
фруктовые салаты (любые варианты)
в обычный зеленый салат + апельсин и тертая морковь. можно туда же мелко рубленный фенхель и/или зелень сельдерея. от фенхеля сразу летом пахнет.
помидор + обжаренный цукини + чеснок мелко порезанный. заправляется йогурт+горчица+соль+перец.
вместо огурца я часто использую свежий цекини, он мне больше огурца нравиться.
зеленый салат, цукини, паприка любого цвета, проросшая соя (или что там проросшее, беленькие такие стручки, забыла я как называется).
зеленый салат + отварная курица + сухарики, заправляется самодельным майонезом (йогурт+горчица+чеснок) - классический салат "цезарь"
супер-элегантный салат осенний, я бы сказала праздничный (гости будут в восторге).
зелень сезонная + обжаренные слегка белые грибы со свежим (или сушеным) тимьяном, гашенные на сковороде лимонным соком + слегка обжаренные или загриленные дольки груши + горгонзола или другой сыр с синей плесенью. (пропорции на 1 человека: 50-75 гр. грибов, половина 1 груши, 50 гр. сыра). сервируется слоями на тарелке в указанном порядке, подается не перемешанным.
пока больше не помню. 24.09.2006 13:27:58, Maultasch

шинкуем : тонко капусту, болг. перец, морковь, лук, оливки на половинки
берем банку огурцов маринованных - маринад в кострюльку и на плиту, добавляем еще специи по-вкусу и доводим до кипения, а сами огурчики режем в ту же бадью. Горячим маринадом все это дело заливаем, под гнет и на сутки. Отлично получается. 24.09.2006 11:11:03, VIOKI

А почему выбросила? Значит жрать не хотели :) Я как раз таким салаом часто питаюсь :)
22.09.2006 23:25:14, AleXXX
Только вместо соевого соуса уксуса бальзамического:-) у меня шестилетняя дочка его готовит, любят и дома все, и гости:-)
23.09.2006 13:05:42, GalaNTka
естественно. И шепотку сахара. Ну масла как следует :)И ССЧП присыпать. И орегановкой с базиликовкой посыпать.
23.09.2006 14:02:35, AleXXX
я сахар не добавляю, а в смеси масла оливкового и уксуса настаиваю часок зелень порезанную меленько+ щепотка итальнских трав:-)
салат из той же оперы- помидорки, разноцветный перец, брынза и банка кукурузы, ярко и вкусно:-) 23.09.2006 14:17:37, GalaNTka
салат из той же оперы- помидорки, разноцветный перец, брынза и банка кукурузы, ярко и вкусно:-) 23.09.2006 14:17:37, GalaNTka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.