Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскжите пожалуйста что бы приготовить
Подскжите пожалуйста что бы приготовить из банки сгущенки . открыла по ошибке и теперь пропадает :(
21.09.2006 13:18:11, masyanya
10 комментариев
блинчики со сгущенкой, купить вафли для торта - промазать сгущенкой с маслом и до утра в холодильник
22.09.2006 22:19:33, Siniata & Ксюха(1,11)
вот спасибо! не дали ценному продукту пропасть! завтра же займусь. Смерть диетам !!
21.09.2006 20:21:58, masyanya
шоколадную колбасу. добавляете в сгущенку чайную ложку какао-порошка, перемешиваете. крошите руками 300 граммов печенья типа юбилейного или сахарного (можно немного потолочь). все пперемешиваете со сгущенкой, формируете "колбасу", завертываете ее в целлофан и закидываете в морозилку до полного замораживания. УДовльбстве по пластику можно растянуть надолго:)
21.09.2006 15:46:13, ALora
А вы масло не кладете в колбасу? Я еще кроме масла кладу зефир в шоколаде, но это уже тортик: слой зефира, колбаса, и свезху слой зефира, красиво получается. Причем вариации поистине безграничны, можно добвляь орехи, использовать просто сгушенку, без какао, можно вареную сгущенку, раньше я добавляла клюкву или брунику, главное ягоду не помять, можно шоколад додавить...
22.09.2006 07:01:36, Иллика
нет, печенье и так достаточно масляное. да, вариации можно делать любые, но уменя дети не терпят совершенно никаких включений:(
22.09.2006 10:50:48, ALora
Tanita Tararam, воспользовалась вашим рецептом. Готовила сама. Большое спасибо.
Посмотрите по этой ссылочке. 21.09.2006 14:24:02, Colobok
Посмотрите по этой ссылочке. 21.09.2006 14:24:02, Colobok
уф... :-) приятно-приятно, не зря, значит, стараюсь!
оговорюсь, рецепт общеизвестный.
Успехов! 22.09.2006 22:25:43, Tanita Tararam
оговорюсь, рецепт общеизвестный.
Успехов! 22.09.2006 22:25:43, Tanita Tararam
невареная? тогда вот.мама моя делает. 250г печенья натереть на терке, +250 г вафель-так же, смешать со сгущенкой, чайной ложкой брать и на тарелку выкладывать. В холодильник до застывания. Минут на 30-40. И фсё-смерть диЭтам:))))
21.09.2006 13:50:30, W.i.t.c.h.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?