Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец (Артемке 1,4)

Что делать-то теперь?

Хотела купить масла подсолнечного впрок. Купила 4л. Пришла домой, оказалось ... кукурузное! Искусала все локти, а что делать-то теперь с ним и не знаю. Сильно оно по вкусу отличается от подсолнечного? Можно его так же использовать? Дайте советы, плиз, что делать? Ааа, вот обидно-то :( Плак :(
21.09.2006 10:59:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ищу рецепты классического английского и творожного кексов. Очень ищу. 01.10.2006 23:45:00, anoli
ЕЕ
Вообще оно даже вкуснее и полезнее считается.В приципе использовать можно так же. Но вкус, если оно нерафинированное, будет отличаться от подсолнечного. Так что смотрите - привыкните или сразу понравится, то вперёд! А если нет, то ... 25.09.2006 12:32:52, ЕЕ
Ольга-13
Без вкуса, без цвета, без запаха...
Чо вам мешает-то?:-))
21.09.2006 11:37:21, Ольга-13
Зай Цы Чау
Если оно рафинированное, вы вообще не заметите разницы, да простят меня гурманы. 21.09.2006 11:31:01, Зай Цы Чау
Ленивец (Артемке скоро 1,4)
Пошла смотреть какое масло купила :) 21.09.2006 11:50:19, Ленивец (Артемке скоро 1,4)
Рафинированное, дезодорированнное. Всё, успокоилась окончательно :) 21.09.2006 11:58:05, Ленивец (Артемке скоро 1,4)
"И нечего было так кричать" (С) 21.09.2006 15:55:50, Димитрий
:)
(Ничего другого и не ждала :))
21.09.2006 16:09:11, Ленивец (Артемке скоро 1,4)
не, ну я понимаю, если б 4 литра кунжутного 21.09.2006 16:48:32, Димитрий
А оно в таких объемах-то продается? :))) (по два литра бутылка) 21.09.2006 17:18:15, Ленивец (Артемке скоро 1,4)
ну, думаю, что да, для ресторанов точно
просто его буквально по каплям используют (на порцию), а на блюдо уходит - ну, чайная, может, ложка, не более - очень сильный "ореховый" аромат, перебивает все
так что дома бутылки на 0.5 литра хватает оччччень на долго
правда, хранится хорошо, не прогоркает
и довольно дорогое - где-то рублей по 300 за литр ныне
22.09.2006 09:43:10, Димитрий
А для жарки его можно добавлять? Я несколько раз пробовала его для риса пользовать (на подсолнечном масле с добавлением кунжутного смесь пряностей обжаривала и потом рис отваренный добавляла) - так чадит оно нещадно! 22.09.2006 13:03:35, Ольга.Екатеринбург
ну, обычно так не делают. его можно прокалить, чтобы на нем жарить, но тогда это теряет весь смысл 22.09.2006 14:21:28, Димитрий
А как тогда делают? Вроде как сочетание кунжутного масла и риса с разными пряностями самое то. Может, его при варке риса добавить? 22.09.2006 14:38:01, Ольга.Екатеринбург
я не знаю, где такое делают :)) если Китай, то там рис обычно без всего, если же он сготовлен с чем-то, типа "грязного" риса, то уже в готовое блюдо можно добавить чуть-чуть 22.09.2006 16:24:43, Димитрий
Такое делают в Индии и я почему-то думала, что не только там. Я вот в пост такое люблю очень :) Просто вареный рис много не поешь, а вот если отварить Басмати, а потом на растительном масле обжарить зиру, горчицу, куркуму, можно и имбирь, и уже в такое масло добавить отваренный рис - очень неплохо получается и красиво вдобавок. Вот именно в масло для обжаривания я и планировала добавлять немного кунжутного. Но - не получилось, горит оно раньше времени.
А куда Вы кунжутное пользуете?
22.09.2006 17:34:29, Ольга.Екатеринбург
Индийскую я кунжутом не приправляю, китайское - да.
В индийской часто обжаривают семена горчицы в масле до специй, а вот чтоб там жарилось в кунжутном - такого не слышал. Они используют кунжутное масло, но далеко не в каждом блюде, по моим ощещениям от читаного или съеденого - довольно ограниченно.
22.09.2006 18:24:50, Димитрий
Оно разве не раф.дез.? Кушайте как подсолнечное, отличается только для гурманов, обычные люди столь тонких нюансов не улавливают. 21.09.2006 11:28:46, Иллика
Maultasch
прекрасное масло! на нем гораздо лучше жарить, оно не имеет запаха, т.е. имеет но очень слабый. оно полезное и вкусное так же в салаты. чего так горевать то? кроме того, менять масла вообще полезно. я применяю на кухне наверное десяток разных масел в разные блюда. самые разные кроме как раз подсолнечного, у меня на него аллергия.
жарю как раз если не на оливковом, то как раз на кукурузном.
21.09.2006 11:25:07, Maultasch
Спасибо, успокоили :) Видимо по привычке всегда покупаю подсолнечное и всё на нем делаю, оливковое используем только в салаты. Может правда разнообразить надо. Еще раз спасибо за ответ. 21.09.2006 11:29:28, Ленивец (Артемке скоро 1,4)
Anitobus
а оно с запахом? Если без, то какая разница? Я понимаю, хотели бы купить оливковое, а купили кукурузное :), а тут... Использую и то, и другое. 21.09.2006 11:16:24, Anitobus
Пока не нюхала, не знаю. Спасибо, буду пробовать. 21.09.2006 11:26:59, Ленивец (Артемке скоро 1,4)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!