Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать-то теперь?
Хотела купить масла подсолнечного впрок. Купила 4л. Пришла домой, оказалось ... кукурузное! Искусала все локти, а что делать-то теперь с ним и не знаю. Сильно оно по вкусу отличается от подсолнечного? Можно его так же использовать? Дайте советы, плиз, что делать? Ааа, вот обидно-то :( Плак :(
21.09.2006 10:59:19, Ленивец (Артемке 1,4)
22 комментария

ну, думаю, что да, для ресторанов точно
просто его буквально по каплям используют (на порцию), а на блюдо уходит - ну, чайная, может, ложка, не более - очень сильный "ореховый" аромат, перебивает все
так что дома бутылки на 0.5 литра хватает оччччень на долго
правда, хранится хорошо, не прогоркает
и довольно дорогое - где-то рублей по 300 за литр ныне 22.09.2006 09:43:10, Димитрий
просто его буквально по каплям используют (на порцию), а на блюдо уходит - ну, чайная, может, ложка, не более - очень сильный "ореховый" аромат, перебивает все
так что дома бутылки на 0.5 литра хватает оччччень на долго
правда, хранится хорошо, не прогоркает
и довольно дорогое - где-то рублей по 300 за литр ныне 22.09.2006 09:43:10, Димитрий
А для жарки его можно добавлять? Я несколько раз пробовала его для риса пользовать (на подсолнечном масле с добавлением кунжутного смесь пряностей обжаривала и потом рис отваренный добавляла) - так чадит оно нещадно!
22.09.2006 13:03:35, Ольга.Екатеринбург
ну, обычно так не делают. его можно прокалить, чтобы на нем жарить, но тогда это теряет весь смысл
22.09.2006 14:21:28, Димитрий
А как тогда делают? Вроде как сочетание кунжутного масла и риса с разными пряностями самое то. Может, его при варке риса добавить?
22.09.2006 14:38:01, Ольга.Екатеринбург
я не знаю, где такое делают :)) если Китай, то там рис обычно без всего, если же он сготовлен с чем-то, типа "грязного" риса, то уже в готовое блюдо можно добавить чуть-чуть
22.09.2006 16:24:43, Димитрий
Такое делают в Индии и я почему-то думала, что не только там. Я вот в пост такое люблю очень :) Просто вареный рис много не поешь, а вот если отварить Басмати, а потом на растительном масле обжарить зиру, горчицу, куркуму, можно и имбирь, и уже в такое масло добавить отваренный рис - очень неплохо получается и красиво вдобавок. Вот именно в масло для обжаривания я и планировала добавлять немного кунжутного. Но - не получилось, горит оно раньше времени.
А куда Вы кунжутное пользуете? 22.09.2006 17:34:29, Ольга.Екатеринбург
А куда Вы кунжутное пользуете? 22.09.2006 17:34:29, Ольга.Екатеринбург
Индийскую я кунжутом не приправляю, китайское - да.
В индийской часто обжаривают семена горчицы в масле до специй, а вот чтоб там жарилось в кунжутном - такого не слышал. Они используют кунжутное масло, но далеко не в каждом блюде, по моим ощещениям от читаного или съеденого - довольно ограниченно. 22.09.2006 18:24:50, Димитрий
В индийской часто обжаривают семена горчицы в масле до специй, а вот чтоб там жарилось в кунжутном - такого не слышал. Они используют кунжутное масло, но далеко не в каждом блюде, по моим ощещениям от читаного или съеденого - довольно ограниченно. 22.09.2006 18:24:50, Димитрий
Оно разве не раф.дез.? Кушайте как подсолнечное, отличается только для гурманов, обычные люди столь тонких нюансов не улавливают.
21.09.2006 11:28:46, Иллика

жарю как раз если не на оливковом, то как раз на кукурузном. 21.09.2006 11:25:07, Maultasch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.