Имеется большой кусок говяжьей вырезки, рыночной. Половину я малодушно запекла под сыром:))
А из остатка, грамм 700-800 хочу пожарить обычных стейков.
Сто лет не жарила просто мясо, помню, что на очень горячей сковородке, а вот масло надо или нет? Ну и далее по процессу сориентируйте, плиз.Чего НЕ НАДО делать, просветите!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люблю резать нетолсто (0,5 см. где-то), мариновать в красном сухом вине с добавлением оливкового масла, протертой черной смородины, немного соли и ССЧП, хотя я его на сам деле сюда не мелю, а расплющиваю и рублю ножом (иногда еще свежего тимьяну крошу). Маринуется ок. 0,5-1 часа. Жарить - секунд по 30 на сторону на раскаленной сковороде без масла (в маринаде оно же есть), а остатки маринада процедить и прогреть на сковороде.
20.09.2006 13:47:39, Симамото
О, спасибо всем! Завтра пожарю бывшую коровку и сообщу результаты:)
19.09.2006 23:52:20, Teddy Woman
Вырезке не надо вообще ничего - ни мариновать, ни отбивать. Масла на сковородке можно минимум. Просто режете ее поперек на медальоны 1-1,5 см толщиной и кидаете на раскаленную сковородку. Ну солить-перчить, конечно, по вкусу.
19.09.2006 14:48:28, Зай Цы Чау
дополню. На сковородку класть НЕ плотно. так, чтобы куски не соприкасались. И жарить не долго.
19.09.2006 16:58:40, litana
Делаю так: мариную мясо в оливковом масле + ССЧП часа два. Потом быстро обжариваю мясо на раскаленной сковороде без масла. После обжарки заворачиваю каждый кусок мяса в фольгу с небольшим кусочком сливочного. Очень вкусно с жареной картошкой и зеленым салатом. В маринад можно добавлять немного лимонного сока или немного соуса Табаско для стейков.
19.09.2006 14:40:51, trisch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?