Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто вырезка:)

Имеется большой кусок говяжьей вырезки, рыночной. Половину я малодушно запекла под сыром:))
А из остатка, грамм 700-800 хочу пожарить обычных стейков.
Сто лет не жарила просто мясо, помню, что на очень горячей сковородке, а вот масло надо или нет? Ну и далее по процессу сориентируйте, плиз.Чего НЕ НАДО делать, просветите!
19.09.2006 12:59:04,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю резать нетолсто (0,5 см. где-то), мариновать в красном сухом вине с добавлением оливкового масла, протертой черной смородины, немного соли и ССЧП, хотя я его на сам деле сюда не мелю, а расплющиваю и рублю ножом (иногда еще свежего тимьяну крошу). Маринуется ок. 0,5-1 часа. Жарить - секунд по 30 на сторону на раскаленной сковороде без масла (в маринаде оно же есть), а остатки маринада процедить и прогреть на сковороде. 20.09.2006 13:47:39, Симамото
О, спасибо всем! Завтра пожарю бывшую коровку и сообщу результаты:) 19.09.2006 23:52:20, Teddy Woman
Зай Цы Чау
Вырезке не надо вообще ничего - ни мариновать, ни отбивать. Масла на сковородке можно минимум. Просто режете ее поперек на медальоны 1-1,5 см толщиной и кидаете на раскаленную сковородку. Ну солить-перчить, конечно, по вкусу. 19.09.2006 14:48:28, Зай Цы Чау
дополню. На сковородку класть НЕ плотно. так, чтобы куски не соприкасались. И жарить не долго. 19.09.2006 16:58:40, litana
Зай Цы Чау
Точно :) 19.09.2006 21:40:30, Зай Цы Чау
Делаю так: мариную мясо в оливковом масле + ССЧП часа два. Потом быстро обжариваю мясо на раскаленной сковороде без масла. После обжарки заворачиваю каждый кусок мяса в фольгу с небольшим кусочком сливочного. Очень вкусно с жареной картошкой и зеленым салатом. В маринад можно добавлять немного лимонного сока или немного соуса Табаско для стейков. 19.09.2006 14:40:51, trisch
Я масло не добавляю и солю-перчу в конце жарки. 19.09.2006 14:03:15, галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!