имеются кольца кальмаров замароженные, в муке, уже готовые для фритирования (кляр по-русски?).
но фритировать я их ни за что не буду (не едим мы этого).
как их еще можно приготовить? просто обжарить можно? есть ли смысл попытаться с них эту муку снять? (купила случайно, и уже дома обнаружила что они в тесте)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отмыть
18.09.2006 10:36:01, AleXXX
просто водой? да, наверное надо попробовать. спасибо. прочитала ниже рецепт их жарки, наше все. я подобным образом (примерно конечно) криветок обжариваю. очень люблю.
18.09.2006 16:03:11, Maultasch
попробовала. отмылось. мука высушена, просеяна и сложена для последующего применения.
сделал по твоему рецепту начиная со слов "берем большую сковородку". только я еще свежий тимьян туда добавила, захотелось мне. интересно получилось, но мне кажется я переборщила с соевым соусом, а востальном хорошо. попробую так же криветки пожарить, у меня в доме криветки чаще водятся чем кальмары. 20.09.2006 01:12:25, Maultasch
сделал по твоему рецепту начиная со слов "берем большую сковородку". только я еще свежий тимьян туда добавила, захотелось мне. интересно получилось, но мне кажется я переборщила с соевым соусом, а востальном хорошо. попробую так же криветки пожарить, у меня в доме криветки чаще водятся чем кальмары. 20.09.2006 01:12:25, Maultasch
мука-то спортиццо, а ведь если ее аккуаратно отскоблить, то можно использовать для других блюд
18.09.2006 11:14:13, Димитрий
и задать вопрос в конфе - - а как бы утилизировать муку, соскобленную с кальмаров? :)
18.09.2006 12:52:26, AleXXX
муку из-под кальмаров я придумала вторично для темпуры криветок использовать. не пропадать же такому деликотессу.
19.09.2006 00:36:56, Maultasch
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?