Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальмары.
Мы покупаем крупные мороженные кальмары - 15-20 см (только мышечные трубки). Отвариваем их три минутки, и потом обжариваем с лимонным соком. Но они получаются жесткими, даже если не обжаривать! Что можно сделать, чтобы они были мягкими?
16.09.2006 23:06:04, Анютка.
13 комментариев
СПАСИБО всем за советы!!!
19.09.2006 01:01:16, Анютка.
Если хочется варить- то в ПОДКИСЛЕННОЙ лимоном или уксусом воде и не более2 мин. А можно не варить-тут уже сказали. А еще можно начинить тушки капустным начинкой(как на пироги) и потушить в томатном соусе с душистым перцем. :)) Успехов! :)
17.09.2006 10:37:52, W.i.t.c.h.
Их не надо в этом случае отваривать, они и так прекрасно жарятся.
А я больше всего кальмары (и особенно каракатицы!) люблю тушёными в соевом соусе и белом вине с разноцветным болгарским перцем. Совершенно обалденная вещь, особенно зимой. 16.09.2006 23:58:00, Караидель
А я больше всего кальмары (и особенно каракатицы!) люблю тушёными в соевом соусе и белом вине с разноцветным болгарским перцем. Совершенно обалденная вещь, особенно зимой. 16.09.2006 23:58:00, Караидель
Кто тебе сказал, что их надо предварительно отваривать??
16.09.2006 23:34:23, AleXXX
а соевый соус какой, у меня есть стебель бамбука с чесноком, к мясу с вином, и просто салатный
17.09.2006 12:19:12, ЧеМа
да пофигу какой... Но "Стебель бамбука"- не соус. Из широко распространенного единственный приличный - "Киккоман".
17.09.2006 20:02:29, AleXXX
А если варить все-таки, не перед жаркой, а так, в салатик, то сколько по времени, чтоб не успели зачерстветь?
17.09.2006 01:09:35, Мама и Медвед
17.09.2006 01:09:35, Мама и Медвед
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?