1) Помогите найти рецепт приготовления кофе. Дело в следующем: в небольшом ресторанчике пробовала кофе "по-генеральски". Опишу: это черный молотый кофе, на нем слой взбитого желтка (или белка? или яйца?). В кофе добавлен коньяк. Все вроде бы ясно, но что было взбито, я не знаю... и как это приготовить? Кто узнал знакомый рецепт? Подскажите, а?
2)Можно ли в домашних условиях приготовить кофе латте? Или это только при наличии кофемашины?
3) НАпишите отзывы о кофемашинах обычного класса, которых сейчас в продаже очень много (стоят ок. 100 уе). Стоит брать? Удобны в использовании?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. легко. 1/3 эспрессо 2/3 взбитого молока.
3. смотря какого вида кофе вы любите. это все, имхо, очень индивидуально. я вот все искала себе небольшую кофейную машину в оффис. несколько разных перепробовала, пораздаривала все. не подходят они мне. уж лучше кипятком залить и дать настояться, если нет плиты. а если плита есть, то еще лучше обычная эспрессо-варка. 18.09.2006 00:50:38, Maultasch
Так а какая разница где вы сварите кофе для латте,в турке,в кофеварке или в кофемашине.Главное в нем-это взбить молоко(только горячее,а взбить его можно и в блендаре и в миксере) и налить по-больше молока и поменьше кофе,а если потренероваться,то можно достичь совершенства наливании латте,и тоже не так уж сложно(я уже натренировалась).А что касаемо кофе по-генеральски,похоже на интерпритацию кофе по-ирландски кофе+виски+взбитые сливки
17.09.2006 15:10:56, галя и
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.