Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед

Бульон от лисичек

А бульон от лисичек годен на суп? Грибы отварила, собираюсь пожарить, а бульон какой-то неинтересный остался...
16.09.2006 21:12:35,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, конечно понимаю, что поздно пить боржоми. Но зачем ЛИСИЧКИ сначала вариь, а потом жарить?
Их сразу жарят. И прекрасно получается. Лисички, так же как и белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята не требуют предварительной варки.

А по поводу бульона. Упарить и сделать подливу со сметаной или сливками.

Можно и суп грибной с сырком плавленымю
16.09.2006 23:06:11, litana
Мама и Медвед
Спасибо! Боржоми пить действительно поздно :) Как-то с детства повелось, что все грибы, кроме шампиньонов, сначала минут 15 варятся, а только потом идут на сковородку. Наследственное это у меня :) Вернее, нет - было б наследственное, варила б, как мама, 40 минут, а со своими 15-ю, понимаете ли, подрываю семейные устои :))
17.09.2006 01:04:51, Мама и Медвед
А вообще-то лисички - условно съедобные грибы, поэтому отвар использовать нельзя, т.к. вся гадость остается в нем. Берегите свою печень! 17.09.2006 22:20:58, qwe
Цитата:
Исходя из гастрономической ценности грибов, их подразделяют на четыре группы.

1. Съедобные грибы. Сюда относят виды, которые при употреблении в пищу не требуют предварительной обработки (отваривания или вымачивания), их необходимо только очистить и ошпарить кипятком. В зависимости от вкусовых качеств и пищевой ценности съедобные грибы, в свою очередь, подразделяют на 4 категории. К 1 категории съедобных грибов относятся: белый гриб, рыжик, груздь настоящий. Ко II — шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, волнушки. К III — лисички, сморчки, моховики, опята осенние, валуи. К IV — вешенка, опенок луговой и летний, навозники, говорушки, рядовки, трутовики. Такое подразделение на категории довольно условно. В разных странах и регионах разделение на более и менее ценные грибы различно. Например, в нашей стране груздь настоящий считается первосортным грибом, а в некоторых странах Европы он отнесен к разряду несъедобных. Зонтик пестрый, навозники, вешенка — отнесены у нас к IV категории, во многих районах их вообще не собирают, а в некоторых европейских странах эти грибы причисляют к первосортным.

2. Условно-съедобные грибы. Содержат горечи, ядовитые вещества, которые растворяются в воде при кипячении или при длительном хранении высушенных грибов обезвреживаются. К этой группе относятся почти все виды млечников, сморчки, а также грузди, которые нужно долго вымачивать в подсоленной воде и отваривать для удаления горечи. Воду после отваривания грибов нужно сливать.

ну и "Яндекс - найдется ВСЕ!"

17.09.2006 23:43:13, litana
Мама и Медвед
О!!! Отвар я, правда, действительно вылила - попробовала, уж больно гадостным на вкус оказался, - но про условную съедобность лисичек слышу впервые! Всегда слышала, что они самые-полезные-из-всех-на-свете-грибов-трам-пам-пам, сейчас специально ради полезности и купила, вообще-то не люблю я их...
17.09.2006 23:28:19, Мама и Медвед

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!