Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дегустация меда: как?
Здравствуйте. У меня проблема. Муж должен притащить сегодня в гости двух америкосов. Ненадолго. На чай. И дернул меня черт сказать, что это будет не просто ЧАЙ, а ДЕГУСТАЦИЯ МЕДА, благо буквально на днях я была на Коломенской ярмарке и приволокла оттуда мед (или медЫ?) шести видов (к слову: шалфейный, дягель, боярышник, тыква, вереск и подсолнечник). Вопрос: как их подать-то? про красивые вазочки и умные слова о целебной пользе - это понятно. Чем закусывать (ну ясно, что кроме ВОТКИ)? Орехи-семечки-фрукты или что-то еще? Заранее спасибо, спасайте, пара часов осталась!
14.09.2006 17:14:20, Pooh-the-Fox
24 комментария
Блинчики, яблоки и (хотя, боюсь, это может шокировать не только американцев) огурцы. На самом деле, огурцы с мёдом - это очень вкусно.
16.09.2006 02:32:58, Караидель
Отчет. Идею с блинами муж зарубил на корню ("Ты че, они же тогда НЕ УЙДУТ!"). Пришлось печь обычный грушевый пирог. Мед подала в ПРОЗРАЧНЫХ бокалах-олдфешенд - другой посуды не нашлось. К меду - куча одноразовых ложек и... кружочки огурца ("Одному моему другу на Украине пасечник..." - рассказала я, записав Firs'a в друзья без его разрешения (Вы уж меня простите!). И что вы думаете? Хрустели огурцами за милую душу и нахваливали! Забавно все получилось. По времени - час. Спасибо всем за участие и советы.
15.09.2006 18:24:22, Pooh-the-Fox
"ох, и странные эти русские",-подумали иностранцы выйдя из квартиры :-)
Век живи- век учись, молодцы!
Расскажите про грушевый пирог? 16.09.2006 09:15:43, Tanita Tararam
Век живи- век учись, молодцы!
Расскажите про грушевый пирог? 16.09.2006 09:15:43, Tanita Tararam
"Сами вы странные," - подумали мы, закрывая за ними дверь :-)
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста (раньше пресное делала, но с ним получается долго и используется его только половина от объема, а про вторую половину в морозилке я всегда забывала, так что теперь - увы и ах! - полуфабрикатно несколько);
700 - 800 г груш (в этот раз купила меленькие, нарезала половинками, а обычные - чистятся - и на дольки);
сок половины лимона;
3 ст.л. коньяка;
по полстакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить);
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть;
стаканчик или полтора натурального йогурта;
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-) 17.09.2006 00:41:12, Pooh-the-Fox
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста (раньше пресное делала, но с ним получается долго и используется его только половина от объема, а про вторую половину в морозилке я всегда забывала, так что теперь - увы и ах! - полуфабрикатно несколько);
700 - 800 г груш (в этот раз купила меленькие, нарезала половинками, а обычные - чистятся - и на дольки);
сок половины лимона;
3 ст.л. коньяка;
по полстакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить);
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть;
стаканчик или полтора натурального йогурта;
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-) 17.09.2006 00:41:12, Pooh-the-Fox
я вроде бы писала ответ, но его почему то нет :-)
Спасибо за рецепт. А соус должен типа застыть?
Да, мы тоже из СВАО - Медведково. 17.09.2006 16:22:59, Tanita Tararam
Спасибо за рецепт. А соус должен типа застыть?
Да, мы тоже из СВАО - Медведково. 17.09.2006 16:22:59, Tanita Tararam
Мы на Тимирязевской. Приятно познакомиться! А соус - да, типа застыть :)) - когда пирог холодный. В горячем получается нечто вроде суфле...
17.09.2006 20:01:13, Pooh-the-Fox
Что точно американцы не пробовали, так это мёд с огурцами! Сам не очень мёд люблю - приторно, в болезном детстве перекормили, а вот на колёсике свежего ароматного огурчика совсем иное дело. Не пробовали?
14.09.2006 18:03:42, Firs
А мне вообще странно, что кому-то нравится мёд... Это при всей моей любви к сладкому
15.09.2006 10:17:26, ЕЕ
не-е-ет... Спасибо за мысль. С эстетическиой точки зрения должно быть мило - желтое на зеленом... ах!
14.09.2006 18:07:11, Pooh-the-Fox (опасливо)
На Украине пасечник научил - мне тоже дико показалось, пока сам не попробовал. Опять же холестерин и канцероген фри :)))
14.09.2006 18:15:10, Firs
Да какая разница, все равно то, что вы купили, к меду не имеет никакого отношения
14.09.2006 17:44:29, Ну и ну
:)В таком случае могу только один совет дать: во время дегустации меда нужно пользоваться только темной и непрозрачной посудой
14.09.2006 17:53:09, Тогда другое дело
На дегустации меда всегда пользуются такой посудой.
14.09.2006 17:57:05, А фиг его знает
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?