Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

Дегустация меда: как?

Здравствуйте. У меня проблема. Муж должен притащить сегодня в гости двух америкосов. Ненадолго. На чай. И дернул меня черт сказать, что это будет не просто ЧАЙ, а ДЕГУСТАЦИЯ МЕДА, благо буквально на днях я была на Коломенской ярмарке и приволокла оттуда мед (или медЫ?) шести видов (к слову: шалфейный, дягель, боярышник, тыква, вереск и подсолнечник). Вопрос: как их подать-то? про красивые вазочки и умные слова о целебной пользе - это понятно. Чем закусывать (ну ясно, что кроме ВОТКИ)? Орехи-семечки-фрукты или что-то еще? Заранее спасибо, спасайте, пара часов осталась!
14.09.2006 17:14:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Караидель
Блинчики, яблоки и (хотя, боюсь, это может шокировать не только американцев) огурцы. На самом деле, огурцы с мёдом - это очень вкусно. 16.09.2006 02:32:58, Караидель
Pooh-the-Fox
Отчет. Идею с блинами муж зарубил на корню ("Ты че, они же тогда НЕ УЙДУТ!"). Пришлось печь обычный грушевый пирог. Мед подала в ПРОЗРАЧНЫХ бокалах-олдфешенд - другой посуды не нашлось. К меду - куча одноразовых ложек и... кружочки огурца ("Одному моему другу на Украине пасечник..." - рассказала я, записав Firs'a в друзья без его разрешения (Вы уж меня простите!). И что вы думаете? Хрустели огурцами за милую душу и нахваливали! Забавно все получилось. По времени - час. Спасибо всем за участие и советы. 15.09.2006 18:24:22, Pooh-the-Fox
Один друг Фирс
Ну и на здровье, old school - это всегда актуально :) 18.09.2006 11:56:35, Один друг Фирс
Tanita Tararam
"ох, и странные эти русские",-подумали иностранцы выйдя из квартиры :-)
Век живи- век учись, молодцы!
Расскажите про грушевый пирог?
16.09.2006 09:15:43, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
"Сами вы странные," - подумали мы, закрывая за ними дверь :-)

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста (раньше пресное делала, но с ним получается долго и используется его только половина от объема, а про вторую половину в морозилке я всегда забывала, так что теперь - увы и ах! - полуфабрикатно несколько);
700 - 800 г груш (в этот раз купила меленькие, нарезала половинками, а обычные - чистятся - и на дольки);
сок половины лимона;
3 ст.л. коньяка;
по полстакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить);
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть;
стаканчик или полтора натурального йогурта;
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-)
17.09.2006 00:41:12, Pooh-the-Fox
...доставая черную икру и водку 18.09.2006 10:27:53, Димитрий
Tanita Tararam
я вроде бы писала ответ, но его почему то нет :-)
Спасибо за рецепт. А соус должен типа застыть?
Да, мы тоже из СВАО - Медведково.
17.09.2006 16:22:59, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Мы на Тимирязевской. Приятно познакомиться! А соус - да, типа застыть :)) - когда пирог холодный. В горячем получается нечто вроде суфле... 17.09.2006 20:01:13, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
ага, пойду в нашей деревне груши поищу :-)
Взаимно :-)
18.09.2006 09:58:45, Tanita Tararam
Шуршалка
Можно к меду испечь блины.Вкусно и по-русски. 15.09.2006 09:40:09, Шуршалка
Firs
Что точно американцы не пробовали, так это мёд с огурцами! Сам не очень мёд люблю - приторно, в болезном детстве перекормили, а вот на колёсике свежего ароматного огурчика совсем иное дело. Не пробовали? 14.09.2006 18:03:42, Firs
ЕЕ
А мне вообще странно, что кому-то нравится мёд... Это при всей моей любви к сладкому 15.09.2006 10:17:26, ЕЕ
Pooh-the-Fox (опасливо)
не-е-ет... Спасибо за мысль. С эстетическиой точки зрения должно быть мило - желтое на зеленом... ах! 14.09.2006 18:07:11, Pooh-the-Fox (опасливо)
Firs
На Украине пасечник научил - мне тоже дико показалось, пока сам не попробовал. Опять же холестерин и канцероген фри :))) 14.09.2006 18:15:10, Firs
Да какая разница, все равно то, что вы купили, к меду не имеет никакого отношения 14.09.2006 17:44:29, Ну и ну
Tomsik
;-) Так это ВЫ этот мед на ярмарке продавали? ;-))))))))) 15.09.2006 13:30:34, Tomsik
Pooh-the-Fox
Действительно, какая разница? важно ШОУ, поэтому прошу совета. 14.09.2006 17:48:29, Pooh-the-Fox
:)В таком случае могу только один совет дать: во время дегустации меда нужно пользоваться только темной и непрозрачной посудой 14.09.2006 17:53:09, Тогда другое дело
На дегустации меда всегда пользуются такой посудой. 14.09.2006 17:57:05, А фиг его знает
Pooh-the-Fox
:-))) 14.09.2006 18:00:25, Pooh-the-Fox
блины 14.09.2006 17:37:18, AleXXX
Аленка1
+1 14.09.2006 17:50:43, Аленка1
Pooh-the-Fox
Точно! У меня есть блинница. Пусть сами их и пекут! Спасибо. 14.09.2006 18:01:30, Pooh-the-Fox


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!