А то вот скока разговоров, мол, некогда, да у плиты стоять...
Готовил на двоих с небольшим запасом (детей ужином снабжает няня).
Почистил 3 картофелины, разрезал на куски, залил водой, добавил 1 зубчик чеснок, кусок корневого сельдерея размером с треть картофелины, палки от петрушки и поставил вариться, закипело - посолил крупной солью
Тем временем, содрал кожу с 0.5 кило размороженного филе камбалы (можно было, конечно, и не сдирать, но я тут решил вот совсем филе) - штук 8-9. Натер на microplane (это такая супер терка, дает очень тонкую "стружку", а если натирать чеснок или имбирь - то пюре) цедру половины лимона, нарубил зелень пучка петрушки.
Слоями в форму выложил - зелень-цедра, рыба, ССЧП, крупная соль, полил 20% сливками, и так далее, закончил зеленью с цедрой (ушло где-то 100-120 мл сливок).
Накрыл, поставил на 8 минут в микроваву на 450 Вт (так бы я ее запек бы в духовке, но выяснил, что ни фольги, ни бумаги в доме нету, все на даче), потом еще минуты на 2-3 на 650 Вт.
Пока рыба доходила до кондиции, слил с готовой картохи воду почти всю, положил масла кусок, посолил, поперчил, влил EVOO, и толкушкой сделал грубое пюре. Порубил и всыпал пару стрелок зеленого лука.
Нарезал один красивый желтый помидор, разложил на тарелках, посолил, поперчил, сбрызнул бальзамическим уксусом.
Положил пюре, разложил рыбу, полил соусом.
На все про все, с учетом мытья инвентарая и уборкой ненужных продуктов в холодильник - минут 20.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне бы ваши проблемы, чесслово! про это можно книжки писать, скока всякого понапридумывали
ну вот скажем, сделать филе, если камбала нормальных размеров, нарезать полосками, свернуть рулеты, в начинку кладете что хотите, начиная от шпината, креветок, до бекона с сыром, проткнули зубочисткой, заливаете соусом или даже сливками и тушите или запекаете на сковороде ("стоймя" ставите рулеты)
15.09.2006 10:02:38, Димитрий
ну вот скажем, сделать филе, если камбала нормальных размеров, нарезать полосками, свернуть рулеты, в начинку кладете что хотите, начиная от шпината, креветок, до бекона с сыром, проткнули зубочисткой, заливаете соусом или даже сливками и тушите или запекаете на сковороде ("стоймя" ставите рулеты)
15.09.2006 10:02:38, Димитрий

Большое спасибо за рецепт, сделаю рулетики обязательно, с разными начинками:) Камбала здоровенная, см 40 диаметром и тооолстая:) 15.09.2006 10:08:40, Морская птица


А пюрешечку к ней - одобрямс всецело!!!
Скажите, Димитрий(вот ооочень на вас надеюсь), а где в нашем городе вы покупаете ХОРОШЕЕ филе камбалы?
14.09.2006 11:47:18, Ольга-13

я не сомневаюсь, что большая часть тутошних участников знакомы с подобным
15.09.2006 16:03:06, Димитрий

Я вообще, если честно, рыбу не так уж чтобы очень люблю. 16.09.2006 07:18:32, ЕЕ

Но камбалу, особенно ежели она не очень перемороженная - запекать... никогда. 18.09.2006 15:14:18, ЕЕ

Накрыл, поставил на 8 минут в микроваву на 450 Вт (так бы я ее запек бы в духовке, но выяснил, что ни фольги, ни бумаги в доме нету, все на даче), 22.09.2006 17:44:28, ЕЕ
Да негде. Купил то, что было - довольно приличное, но совершенно не стоящее каких-либо разговоров. Вот, правда, в октябре на рынке дачном обещают калкан...
14.09.2006 13:23:32, Димитрий

Мои мальчики, когда жили на Азовском море в греческом рыбачьем посёлке, приохотились к камбале, что хозяйка покупала прямо у рыбаков, зажаренной с хрусткими плавничками и хвостом.
Когда в Москве попробовали размороженную, удивились - это что, КАМБАЛА? Больше не просили :( 14.09.2006 11:57:40, Firs

Да еще и на всякие запахи - больная... 14.09.2006 12:25:39, Ольга-13


Что ж мне делать, если магазин прям в доме, где я живу? Иду за камбалой, да заодно покупаю там же к ужину и соль, и масло, и спички с мылом? Иль не ходить?
А вот репчатый лук, морковь - это что они тут делают, а? Прям куском порубили и на тарелку? 14.09.2006 13:21:33, Димитрий
А вот репчатый лук, морковь - это что они тут делают, а? Прям куском порубили и на тарелку? 14.09.2006 13:21:33, Димитрий

Кстати, именно из-за запаха предпочитаю не зажаривать, а скорее тушить рыбу с предварительно спассерованными луком и морковкой. Ну или если не лень, то те же овощи в белом соусе к рыбе и картошке хорошо идут, а ино и майонезом приправить можно, с укропчиком! 14.09.2006 14:22:55, Firs

Вот, значит лук рубить и с морквой жарить туды-суды ее, не лень, а вот петропу с укрушкой купить, значит, лень? так и запишим
ЗЫ. Думаю, может переписать пост так - "Вчера пожарил камбалы, да отварил к ней картохи"? :) 14.09.2006 15:03:22, Димитрий
ЗЫ. Думаю, может переписать пост так - "Вчера пожарил камбалы, да отварил к ней картохи"? :) 14.09.2006 15:03:22, Димитрий

А про лаймы и свеженаструганный корень драценны - совок, это не хрен собачий! Консервативные вкусы так легко не изживёшь, именно в гастрономии.
Морковь, картоха, лук-репка, сыр, яйца, мука, молоко, подсолнечное масло, макаронные изделия и крупы, перец и лавровый лист - вот, собственно, исчерпывающий список продуктов, на которых строилась повседневная кухня в не такие уж давние времена. 14.09.2006 15:23:46, Firs
а я бы и картошку из оптимального минимума убрала бы:) рыба с минимумом приправ сама по себе полноценная еда имхо.
14.09.2006 13:12:01, ALora
я тоже за здоровый минимализм, и рыбу саму по себе тоже люблю, но тут есть один технический момент - с волнительным запахом жареной рыбы не помогает справиться даже вытяжка, так что подобные вещи я стараюсь проделывать на даче, уж больно запах стойкий - на пару дней гарантированы воспоминания.
14.09.2006 13:26:23, Димитрий
а я люблю запах жареной рыбы (кроме некоторых видов рыб), младшая тоже, слюни пускает:) остальные нормально относятся. и без шкуры камбала умеренно пахнет имхо. вот волнительный:) запах жареной селедки которую вьетнамцы в общаге жарили до сих пор вспоминается:)
14.09.2006 14:27:26, ALora
мне запах любой пищи от вещей не нра:) я дверь кухонную плотно закрываю и окно открываю и домашних прошу не шляться туда-сюда на время готовки.
14.09.2006 15:23:58, ALora

Уж больно она хороша с рыбкой... 14.09.2006 13:39:28, Ольга-13
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа