а вот такой вопрос смешной.
когда в кулинарных форумах пишут "грибы", то какие конкретно имеются ввиду? какого вида? свежие, маринованные, консервированные или сушеные?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что если дополнительно не оговаривается, то парниковые шампиньоны сырые :))
18.09.2006 15:47:26, ЕЕ
Слушай, правда вопрос - смешнее не придумаешь :) Ну ты сама-то подумай, чего спросила! Наверное, надо спросить у автора написанного - какие грибы он имел в виду, другого выхода я не вижу :)))
13.09.2006 15:58:43, Зай Цы Чау
я наверное одичала. у нас во всех книгах, телепередачах и журналах, если говорят о продукте, то всегда говорят точно. такого понятия как "грибы" никто не употребляет в рецептах. говорят "лисички" или там "сушеные белые грибы" или "маринованные опята", и т.п.
а тут я вчера про гречку спросила, а там масса советов просто "грибы". ну понятно, что белый свежий всегда и везде гриб всем грибам. лисички тоже вроде подходят к гречке.
но вот вчера книгу (!) кулинарную донцовой (не знаю кто такая, вроде писательница) открыла. там тоже - грибы. я и подумала, может это конкретно какой-то вид имеется ввиду всегда один и тот же?
ты вот лично что подумаешь когда читаешь "гречка с грибами"?
(сделала сейчас на обед гречку с луком и отварной говядиной, слегка с этим же луком и обжаренной. чуть не умерла от восторга. лисички увы сегодня были в магазине не совсем в моем качестве) 13.09.2006 16:10:52, Maultasch
а тут я вчера про гречку спросила, а там масса советов просто "грибы". ну понятно, что белый свежий всегда и везде гриб всем грибам. лисички тоже вроде подходят к гречке.
но вот вчера книгу (!) кулинарную донцовой (не знаю кто такая, вроде писательница) открыла. там тоже - грибы. я и подумала, может это конкретно какой-то вид имеется ввиду всегда один и тот же?
ты вот лично что подумаешь когда читаешь "гречка с грибами"?
(сделала сейчас на обед гречку с луком и отварной говядиной, слегка с этим же луком и обжаренной. чуть не умерла от восторга. лисички увы сегодня были в магазине не совсем в моем качестве) 13.09.2006 16:10:52, Maultasch
Я вот лично, когда читаю про ГРИБЫ думаю, какие именно грибы мне щас доступны.
Если есть лисички, то лучше потушу их в сметанке.
Если есть белые или подберезовики - лучше сварю суп.
Если есть маслята - то замариную.
Если есть опята - пожарю или замариную.
Если планируется гречка - пойду в магаз за шампиньонами... :-))) 13.09.2006 17:35:47, Ольга-13
Если есть лисички, то лучше потушу их в сметанке.
Если есть белые или подберезовики - лучше сварю суп.
Если есть маслята - то замариную.
Если есть опята - пожарю или замариную.
Если планируется гречка - пойду в магаз за шампиньонами... :-))) 13.09.2006 17:35:47, Ольга-13
Я думаю про гречку с шампиньонами, ибо других грибов я не ем. Другие думают что-то другое, но скорее всего тоже про свои любимые грибы или те, что есть в наличии в данный момент. И уж скорее всего, если речь идет о гречке, то эти грибы не будут маринованными или солеными, а будут жареными :)
13.09.2006 16:44:46, Зай Цы Чау
и впрямь, смешной
13.09.2006 15:54:36, Димитрий
ну а ответ то какой? что вы подумаете когда читаете скажем "суп грибной" или "гречка с грибами"?
13.09.2006 16:11:43, Maultasch
подумаю - "какие грибы?"
не, ну по контексту рецепта должно быть понятно, а если не понятно - фтопку такие рецепты 13.09.2006 16:21:56, Димитрий
не, ну по контексту рецепта должно быть понятно, а если не понятно - фтопку такие рецепты 13.09.2006 16:21:56, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?