а вот такой вопрос смешной.
когда в кулинарных форумах пишут "грибы", то какие конкретно имеются ввиду? какого вида? свежие, маринованные, консервированные или сушеные?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а тут я вчера про гречку спросила, а там масса советов просто "грибы". ну понятно, что белый свежий всегда и везде гриб всем грибам. лисички тоже вроде подходят к гречке.
но вот вчера книгу (!) кулинарную донцовой (не знаю кто такая, вроде писательница) открыла. там тоже - грибы. я и подумала, может это конкретно какой-то вид имеется ввиду всегда один и тот же?
ты вот лично что подумаешь когда читаешь "гречка с грибами"?
(сделала сейчас на обед гречку с луком и отварной говядиной, слегка с этим же луком и обжаренной. чуть не умерла от восторга. лисички увы сегодня были в магазине не совсем в моем качестве) 13.09.2006 16:10:52, Maultasch

Если есть лисички, то лучше потушу их в сметанке.
Если есть белые или подберезовики - лучше сварю суп.
Если есть маслята - то замариную.
Если есть опята - пожарю или замариную.
Если планируется гречка - пойду в магаз за шампиньонами... :-))) 13.09.2006 17:35:47, Ольга-13

и впрямь, смешной
13.09.2006 15:54:36, Димитрий
ну а ответ то какой? что вы подумаете когда читаете скажем "суп грибной" или "гречка с грибами"?
13.09.2006 16:11:43, Maultasch

подумаю - "какие грибы?"
не, ну по контексту рецепта должно быть понятно, а если не понятно - фтопку такие рецепты 13.09.2006 16:21:56, Димитрий
не, ну по контексту рецепта должно быть понятно, а если не понятно - фтопку такие рецепты 13.09.2006 16:21:56, Димитрий
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.