Kak prigotovit' cvetnuju kapustu? Kak tushit' ee?
Spasibo:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я люблю цветную капусту тушёную в сметане. опустить капусту в кипящую воду минуты на 2, порезать на мелкие цветы , поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить сметаны (я на одну капусту даю 3 столовые ложки сметаны), добавить немного воды, тушить до готовности.
25.07.2001 01:03:53, Юлька
Вот еще несколько рецептов!
1.С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
100 г цветной капусты;
80 г моркови;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
40 г зеленого салата;
80 г сметаны;
соль.
Цветную капусту разделить на маленькие части, промыть, отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху маленькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Посыпать солью, заправить сметаной.
2.Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой
для 4-6 человек:
1 небольшой кочан цветной капусты
зеленый сладкий перц, нарезанный маленькими ромбиками - 0,75 стакана
варенная свекла, нарезанная маленькими ромбиками - 0,5 стакана
уксус - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец - 0,75 ч. ложки
оливковое (кукурузне или другоге растительное рафинированное) масло - 0,5 стакана
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) в уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.
3.САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С "РОКФОРОМ"
Продукты: 1 головка свежей цветной капусты, 0,5 ст. крупно нарезанных грецких орехов, 100 г раскрошенного "Рокфора". Для соуса: 0,25 ст. кукурузного масла, 2 ст.л. винного уксуса, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, соль, перец.
Способ приготовления:
Разобрать капусту на мелкие соцветия и залить очень холодной водой. Через час слить воду и переложить в салатницу. Добавить орехи и "Рокфор". Смешать в миске все ингредиенты для соуса и залить цветную капусту. Перемешать и оставить на час. Подавать охлажденным
4.Салат из фасоли с цветной капустой
Фасоль отварная - 500 г
лук репчатый - 100 г
капуста цветная - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 50 г
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу
Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук очистить. мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Капусту промыть, разобрать на соцветия и проварить 5 мин. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить но вкусу. Вместо цветной можно взять капусту брокколи.
5.Салат из цветной капусты с ревенем
Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать.
Цветная капуста - 75 г, яблоки - 50 г, ревень - 20 г, салат - 10 г, укроп - 3 г, сахар - 5 г, соль, сметана -30 г.
Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью. Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью.
6.Цветная капуста под сметанным соусом
Гобхи салат
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный
1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. соли
1 щепоть свежемолотого черного перца
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. л. молотых фисташек)
3 ст. л. сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокачанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
Время приготовления: 35 мин
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: 4-6
7.салат грузинский
500 г цветной капусты, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1/4 стакана винного уксуса, 1 ч. ложка семян кинзы, соль по вкусу.
Цветную капусту сварить целым кочаном на сильном огне, затем немного остудить и разобрать на мелкие кочешки.
Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толченые семена кинзы, развести винным уксусом, добавить к цветной капусте и осторожно перемешать.
8.Салат из цветной капусты
500 г цветной капусты, 2 вареных яйца, 2 столовой ложки нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 1/2 ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахарного песку, соль и перец черный молотый по вкусу.
Сварить цветную капусту до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара и перца. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком.
Аналогичный салат можно приготовить из брокколи (спаржевой капусты).
24.07.2001 05:35:21, АнютА
1.С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
100 г цветной капусты;
80 г моркови;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
40 г зеленого салата;
80 г сметаны;
соль.
Цветную капусту разделить на маленькие части, промыть, отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху маленькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Посыпать солью, заправить сметаной.
2.Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой
для 4-6 человек:
1 небольшой кочан цветной капусты
зеленый сладкий перц, нарезанный маленькими ромбиками - 0,75 стакана
варенная свекла, нарезанная маленькими ромбиками - 0,5 стакана
уксус - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец - 0,75 ч. ложки
оливковое (кукурузне или другоге растительное рафинированное) масло - 0,5 стакана
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) в уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.
3.САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С "РОКФОРОМ"
Продукты: 1 головка свежей цветной капусты, 0,5 ст. крупно нарезанных грецких орехов, 100 г раскрошенного "Рокфора". Для соуса: 0,25 ст. кукурузного масла, 2 ст.л. винного уксуса, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, соль, перец.
Способ приготовления:
Разобрать капусту на мелкие соцветия и залить очень холодной водой. Через час слить воду и переложить в салатницу. Добавить орехи и "Рокфор". Смешать в миске все ингредиенты для соуса и залить цветную капусту. Перемешать и оставить на час. Подавать охлажденным
4.Салат из фасоли с цветной капустой
Фасоль отварная - 500 г
лук репчатый - 100 г
капуста цветная - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 50 г
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу
Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук очистить. мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Капусту промыть, разобрать на соцветия и проварить 5 мин. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить но вкусу. Вместо цветной можно взять капусту брокколи.
5.Салат из цветной капусты с ревенем
Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать.
Цветная капуста - 75 г, яблоки - 50 г, ревень - 20 г, салат - 10 г, укроп - 3 г, сахар - 5 г, соль, сметана -30 г.
Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью. Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью.
6.Цветная капуста под сметанным соусом
Гобхи салат
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный
1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. соли
1 щепоть свежемолотого черного перца
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. л. молотых фисташек)
3 ст. л. сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокачанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
Время приготовления: 35 мин
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: 4-6
7.салат грузинский
500 г цветной капусты, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1/4 стакана винного уксуса, 1 ч. ложка семян кинзы, соль по вкусу.
Цветную капусту сварить целым кочаном на сильном огне, затем немного остудить и разобрать на мелкие кочешки.
Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толченые семена кинзы, развести винным уксусом, добавить к цветной капусте и осторожно перемешать.
8.Салат из цветной капусты
500 г цветной капусты, 2 вареных яйца, 2 столовой ложки нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 1/2 ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахарного песку, соль и перец черный молотый по вкусу.
Сварить цветную капусту до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара и перца. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком.
Аналогичный салат можно приготовить из брокколи (спаржевой капусты).
24.07.2001 05:35:21, АнютА
Варю в сильно соленой воде , бросаю на сковородку с жиром , разделив на маленькие соцветия , вбиваю туда яйцо(или несколько , зависит от кол-ва).
Нан , у тебя микроволновка есть ? 24.07.2001 02:33:52, Искра
Нан , у тебя микроволновка есть ? 24.07.2001 02:33:52, Искра
Оооооочень вкусно просто обвалять ее в панировочных сухарях и потушить.
23.07.2001 23:37:22, Lizon
Vo! a kak imenno tushit'? v chem, skoka vody(esli nado),a to ved' ja sovsem niche ne umeju:)))
23.07.2001 23:45:52, Nana
Я сначала опускаю капусту на 3 мин. в подсоленую кипящую воду, потом остужаю, даю воде стечь. Взбиваю яйцо с молоком, солю, обмакиваю туда соцветия, а затем в панир. сухари и просто обжариваю на растительном масле. Воду ест-но не добавляю!!!
Приятного аппетита!
На мой взгляд, это самый вкусный способ употребления цв. капусты. 24.07.2001 05:29:26, АнютА
Приятного аппетита!
На мой взгляд, это самый вкусный способ употребления цв. капусты. 24.07.2001 05:29:26, АнютА
Mojno cvetnyu kapusty ispolzovat' v ragu, mojno ee zapech, objarit', sdelat' iz nee sufle.
23.07.2001 20:12:01, Larisa
23.07.2001 20:12:01, Larisa
A kak obzharit'? prosto vzjat' na skovorodu s maslom i vse? na kakom ogne?
23.07.2001 23:46:40, Nana
Ya ochen' lyublu vot tak:
otvarit' cvetnyu kapusty,
Otdelit' na ne ochen' krupnye cvety
posolit' poperchit', i voobshe posipat' lubimi speciyami i limmonnym sokom
I na nebolshom ogne zharit' v klyare ili v lubimoi panirovke.(Kstati poprobyvala panirovku s greckimi orehami, ochen' vkusno)
A mojno esho v duhovke ispech cvetnyu kapusty. Toje ochen' vkusno. Mojno sdelat' pudding ili sufle. Mnogo raznyh receptov est'. 24.07.2001 00:01:36, Larisa
otvarit' cvetnyu kapusty,
Otdelit' na ne ochen' krupnye cvety
posolit' poperchit', i voobshe posipat' lubimi speciyami i limmonnym sokom
I na nebolshom ogne zharit' v klyare ili v lubimoi panirovke.(Kstati poprobyvala panirovku s greckimi orehami, ochen' vkusno)
A mojno esho v duhovke ispech cvetnyu kapusty. Toje ochen' vkusno. Mojno sdelat' pudding ili sufle. Mnogo raznyh receptov est'. 24.07.2001 00:01:36, Larisa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?