Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

про гречку расскажите?

удалось более-менее пристойно обжарить гречку (у нас исключительно нежаренная продается).
и даже удалось ее сварить в кашу. правда, есть над чем работать.
если среди вас любители гречки, расскажите, что в нее бы положить и вообще с чем бы повкуснее ее покушать. я ничего не помню из своего детства.
12.09.2006 23:28:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
печенку любите? печенка+ грибы+ лук- обжарить, добавить вареную гречку, перемешать.
Успехов!
13.09.2006 16:37:39, Tanita Tararam
с килькой или сардинеллой в томате. или с сельдью/сардинами в масле. с жареными шампиньонами и луком +можно добавить соленых или маринованых огурцов). С лесными грибами еще вкуснее, но их жалко на гречку тратить:)

старшая дочь ест с сахаром, кошлмар, но такой вот вкус.

13.09.2006 16:03:54, ALora
Nat2
Кстати, а с сахаром и маслом сливочным (побольше) очень даже вкусно! 13.09.2006 16:20:52, Nat2
Maultasch
это все очень неполезно. тем более для детей.)))) я практикую здоровое питание.)) 13.09.2006 17:30:32, Maultasch
наверное, но я крупы только в подсоленном виде ем:) с гречка с сахаром для меня равнозначна спагетти с сахаром (даже смотреть на это не могу:), которые у меня муж ест. старшая видно в него:) 13.09.2006 17:16:47, ALora
Maultasch
гречка деликатесс.)) мне не жалко на нее грибов свежих белых.
мне скорее жалко гречку на кильку в томатном соусе переводить.)))
13.09.2006 16:14:02, Maultasch
да вы что?:)) в ваших краях килька в томате наверное еще бОльший деликатес чем гречка. На самом деле очень зря тк думаете - качественная килька в томате - это деликатес, без шуток. 13.09.2006 17:10:48, ALora
А вы про кильку в томате и маринованые огурцы серьезно??? 13.09.2006 16:10:44, галя и
совершенно. кильку в т. вообще обожаю. жалко сейчас часто какие-то дерьмовые производители попадаются, добавляют туда кучу крахмала беее:(

Гречка с шамп. и мар. огурцами - классика, в Русских блинах, напр. идет стандартная начинка. а что там несочетаемого? в цацики казалось бы куда большая несочетаемость:) огурцов с йогуртом, но это оч. вкусно
13.09.2006 17:14:50, ALora
Я кильку в томате тоже люблю,даже всегда в холодильнике имеется,9р90коп.,нынешняя цена,просто с гречкой ни пробовала ни разу.А про гречку и шамп.и с огурцами (в прикуску) это понятно. 13.09.2006 21:09:34, галя и
нет-нет, огурцы не в прикуску:), нарезанные мелко и перемешанные с обжаренными шамп.

15.09.2006 12:13:03, ALora
@n.net
Я иногда с консервированным тунцом ем. Просто в тарелку с кашей вбухиваю баночку тунца в оливковом масле, масло предварительно не сливаю, т.к. оно классно в гречку впитывается. Но это на любителя, наверное.
13.09.2006 13:55:15, @n.net
Maultasch
да, я люблю тунца, спасибо! отлько не в масле а в собственном соку. обязательно попробую. 13.09.2006 14:31:54, Maultasch
iv-vita
с молоком 13.09.2006 13:49:38, iv-vita
Maultasch
в молоке варить или молоком потом заливать? 13.09.2006 14:32:13, Maultasch
Nat2
Я заливаю. Добавляю маслица сливочного, сахар - деть обожает такую кашу! 13.09.2006 15:16:52, Nat2
JULIA_JULIA
А я люблю гречку с луком, обжаоренным с тушёнкой. Ням! 13.09.2006 13:44:34, JULIA_JULIA
С луком и грибами,с мясной подливкой,с колбаской(ух из детства воспоминания),"драчену"-это когда ее заливают смесью из яиц и молока. 13.09.2006 11:02:41, галя и
Nat2
Обжарить лук, отдельно обжарить нарезанную мелкими кубиками вареную колбаску, можно смешать с луком, можно не смешивать. 13.09.2006 10:58:21, Nat2
Гречку с жареным луком и шкварками... 13.09.2006 10:34:43, AleXXX
в сухомятку? 13.09.2006 11:07:55, Димитрий
Ольга-13
Не. Воткой полить. Лопать ложкой:-) 13.09.2006 11:28:03, Ольга-13
Emerald
А я обожаю гречку с мясной подливкой: 13.09.2006 09:41:32, Emerald
Ольга-13
Жареный лук с жареными грибами и много сливочного масла... 13.09.2006 09:18:03, Ольга-13
Караидель
Лук пожарить, добавить грибы, сметану, потомить на маленьком огне минут 10. На мой взгляд, самая правильная подливка к грече. 13.09.2006 09:05:40, Караидель
Донна Роза
Если не на гарнир, то я люблю с пережаренным луком гречку есть. Еще люблю в горячую гречку порезанный мелко сыр добавлять. Ну или просто с маслом сливочным, как в поговорке - кашу маслом не испортишь))) 13.09.2006 00:52:06, Донна Роза
У меня есть семья знакомых, которые едят гречку исключительно со сгущенкой. Просто добавляют в гречку. Сама не пробовала. 13.09.2006 00:14:22, Таниа
LightBug©
вкусно :) меня в детстве на даче кормили - фиг слезешь, можно целыми днями только этим и питаться :)

но вот сейчас как-то не могу представить, чтоб я это съела. и дочери не хочу предлагать :) но было вкусно, точно помню!
13.09.2006 14:54:40, LightBug©


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!