Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже подскажите рыбу!

Нужно филе абсолютно без костей, которое было бы вкусно зажаренное в кляре.
Кости - принципиально, ребенок с костями есть не будет. Кусок филе должен быть довольно большой, чтобы одним куском на тарелку.
Я из рыбы знаю только ледяную и семгу, и все :-(
12.09.2006 16:24:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧаПай
Морской язык - абсолютное то что надо. Вкусно, ни одной косточки, мясисто. Дети едят в облизку. 13.09.2006 00:33:55, ЧаПай
Maultasch
а как его для детей лучше готовить? (моему сыну почти 5. сильно привередлив) 13.09.2006 00:36:35, Maultasch
Жир срезать ВЕСЬ. И не путать его, в самом деле, с настоящим морским языком, который родственник камбалы. 13.09.2006 09:28:17, Димитрий
Maultasch
а расскажите мне что есть НАСТОЯЩИЙ и НЕНАСТОЯЩИЙ морской язык? я серьезно.
у меня к рыбам особые чувства, я в них только-только разбираться начинаю.
говорю сразу, я не в россии, я в австрии. у нас продаются филе этого самого морского языка и как мне выяснить настоящий он или нет?
13.09.2006 12:40:06, Maultasch
настоящий - похож на камбалу, не мясистый, почти белое мясо, нет явнызх следов жира. Ненастоящий - желтый жир на достаточно темном мясе, курдючные такие половинки рыбы, толстые. Настоящий пахнет морем, ненастоящий - тиной. 13.09.2006 13:54:36, AleXXX
Maultasch
все ясно. спасибо! у нас явно настоящий продается - совершенно неирные филе белого мяса. 13.09.2006 14:04:08, Maultasch
хорошо вам. И стоить он должен евров 15 за кило, наверное... 13.09.2006 14:20:37, AleXXX
Maultasch
поболее наверное. у нас цены на рыбу свежую за 100 гр. указываются. с другой стороны, качественный продукт и стоит дорого. но опять же, австрия не морская страна. отсюда мои сложные отношения с рыбой здесь. 13.09.2006 14:36:35, Maultasch
Maultasch
я за камбалу!
насть, почему именно в кляре? жаренное натурально не идет? мой капризный ест тилапию жаренную натурально (т.е. без всео на оливковом масле и политую лимоном). тилапия великолепна. лучше нее только сырой тунец.
опять же, стейки тунца или лосося?
12.09.2006 23:23:31, Maultasch
А всеми любимый Морской язык,он же пан(как там его)гриус,он же китайский карп.Ну совсем не костлявый,продается только в виде феле.Моим нравиться,еще те привереды по поводу костей. 12.09.2006 19:22:35, галя и
пангасиус:) но местные конфянские знатоки говорили в Москве под названием морской язык вьетнамского речного сома продают:) 13.09.2006 12:13:28, ALora
А точно вьетнамский сом,а ни китайский карп:)) 13.09.2006 14:09:58, галя и
на сома больше по вкусу похож :) 13.09.2006 16:11:10, AleXXX
+1 12.09.2006 20:45:28, маугленок
Караидель
Я в кляре обычно жарю принцессу Нила, но не знаю продаётся ли она в России... 12.09.2006 17:34:53, Караидель
продается, правда, конечно, это не тоже самое, что свежая, далеко не то
хотя вкусно
12.09.2006 18:17:07, Димитрий
Ээээ... Конгрио (криветошная рыба на рынках), тилапия (филе королевского окуня, еще одно название порадовало - "ледяная звезда), опять же филе камбалы
Первые две примерно одинаково стоят, камбала - дешевле, тилапия - речная, все вкусные, без сильного какого-то вкуса, нежные
Конгрио обычно тушками продается, кожу можно оставить, она очень нежная в готовом виде и не жирная, без чушуи
12.09.2006 17:03:04, Димитрий
А такую, чтобы именно филе замороженное продавалось? 12.09.2006 17:05:43, Бабочка Красавица
вроде бы я написал выше, какая рыбина в каком виде продается
повторю еще раз:
тилапия - филе - вон, вверху ее принцессой Нила назвали, он же нильский окунь
камбала - филе
конгрио - тушка

но, надо заметить, размороженное филе всегда хуже филе, сделанного из размороженной тушки
12.09.2006 18:14:25, Димитрий
а разве филе камбалы бывает? А ее очень люблю, разве что уж больно запах ядреный при ее жарке... 13.09.2006 10:36:14, AleXXX
бывает, запросто - вот детям недвавано покупал, слопали все - хорошее филе, без запаха всякого - шкуры-то нету 13.09.2006 10:51:34, Димитрий
а Без шкуры невкусно... В шкуре самый цимес :)А где покупал и започем? 13.09.2006 11:58:06, AleXXX
да прям в супере ближайшем и покупал - а почем, не помню
я не против шкуры, меня даже запах не пугает
вот только на крупной камбале шкура со "звездочками", есть ее невозможно
13.09.2006 12:16:12, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!