Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овощные котлеты.
Помогите научиться готовить овощные котлеты, речь идет не о картофельных, а о морковных, свекольных и капустных. Люблю их, но жаба душит покупать их в кулинарии за 90 рублей за кило. Все что делала по рецептам из книг, напоминало овощи в каше :)
11.09.2006 23:53:17, qwe
12 комментариев

Капустные делаю так:
На крупной терке натираю сырую капусту, добавляю муку и манку (в равных пропорциях) столько, чтобы смесь была достаточно густая и держалась в куче, солю, перчу или посыпаю какой-нибудь готовой приправой, обваливаю в сухарях или муке и жарю на растительном масле. Вы можете еще добавить яйцо, я вместо него добавляю столовую ложку сметаны обычно. 12.09.2006 13:01:43, Russula
На крупной терке натираю сырую капусту, добавляю муку и манку (в равных пропорциях) столько, чтобы смесь была достаточно густая и держалась в куче, солю, перчу или посыпаю какой-нибудь готовой приправой, обваливаю в сухарях или муке и жарю на растительном масле. Вы можете еще добавить яйцо, я вместо него добавляю столовую ложку сметаны обычно. 12.09.2006 13:01:43, Russula
моя мама делает удивительно вкусные морковные котлеты. Оптимально если морковь сладкая. если нет, то в фарш чуть добавить сахара. морковь отварить, на мясорубке провернуть, добавить ложку сметаны и ложку муки (фарш должен быть не очень густым), сформировать в тонике котлеты и обвалять их в муке. жарить на растит. масле.
12.09.2006 11:15:23, ALora
хлеб там 100% не нужен. вот про яйцо не помню.
13.09.2006 15:08:40, ALora
не помню, вот про сметану помню.. мне кажется они и без яйца будут держаться. я мясные котлеты всегда без яйца делаю.
12.09.2006 13:10:34, ALora
Так это проще простого.Овощи варите,трете или через мясорубку(капусту режете мелко).Добавляете яйцо сырое ,немного муки,солите ,перчите и я обваливаете либо в сухарях,либо в муке.Мне нра в яйцо+бел тертый хлеб+яйцо.И на раскаленную сковородку.Я тоже люблю котлеты овощные,готовлю всегда.А вот из капусты мне больше нра шницеля,т.е капутные листья отваренные в соленой воде,и потом обваленные в хлебе с яйцом,оч.вкусно.
12.09.2006 10:40:02, галя и

Морковку сварить, почистить (она чистится примерно как картошка в мундире), пропустить через мясорубку с хлебом, добавить немного соли и сахар и одно яйцо. Ну и жарить...
Из свеклы пыталась делать так же - не понравилось, ИМХО совершенно несьедобно. Из капусты не пробовала. 12.09.2006 00:58:31, маугленок
Из свеклы пыталась делать так же - не понравилось, ИМХО совершенно несьедобно. Из капусты не пробовала. 12.09.2006 00:58:31, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.