Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать варенье из инжира?
Научте пожалуйста, как сварить варенье из инжира.
10.09.2006 13:00:45, Бану
1 комментарий
точных пропорций не скажу - всегда делаю по наитию и по сладости инжира. Предпочитаю брать мелкий инжир почти фиолетовго цвета, или св. желтого, но не переспелого. Сами плоды предварительно прокалываю зубочисткой у основания(не насквозь!) - для более быстрой пропитки сиропом.
В большую кастрюлю(или посуду где вы обычно варите варенье) выкладываете плоды, пересыпаете вахаром(прим.1:0,8-1 сахара). Добавляете полстакана воды на кг.инжира. Оставьте постоять(пол-часа), помешайте пару раз. Прогрейте на медленном огне до растворения сахара. Я делаю так до 3-х раз(периодически перемешивая плоды, чтобы они пропитались сиропом). При такой варке, варенье получается густым, т.к. я не люблю слишком много сиропа. Закатывать как обычно. Мне нравится больше закрывать в баночки из под майонеза 500 гр. Удобнее. 11.09.2006 11:13:09, Насибкин
В большую кастрюлю(или посуду где вы обычно варите варенье) выкладываете плоды, пересыпаете вахаром(прим.1:0,8-1 сахара). Добавляете полстакана воды на кг.инжира. Оставьте постоять(пол-часа), помешайте пару раз. Прогрейте на медленном огне до растворения сахара. Я делаю так до 3-х раз(периодически перемешивая плоды, чтобы они пропитались сиропом). При такой варке, варенье получается густым, т.к. я не люблю слишком много сиропа. Закатывать как обычно. Мне нравится больше закрывать в баночки из под майонеза 500 гр. Удобнее. 11.09.2006 11:13:09, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?