Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морской коктейль!
Имеется пакет морского коктейля замороженного. Что бы из него сделать? Накидайте рецептиков, а то этот уже месяц лежит, и как я поняла муж мне постоянно их будет притаскивать теперь
09.09.2006 19:57:08, Вока
6 комментариев
Я готовлю два варианта.
1. Импровизация, похожая на какое-то индийское блюдо.
Обжарить лук, добавить помидоров и потушить. Морской коктейль залить кипятком и довести до кипения, потом бросить в лук с помидорами и протушить все вместе. Плюс специи разнообразные, какие любите. В самом конце насыпать в сковородку тертого сыра и перемешать, чтоб расплавился.
2. Салат "Адмирал" из серии "поразить гостей размахом".
Морской коктейль залить кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг, положить в миску. Туда же настругать отварных яиц, китайской капусты, забросить красной икры и перемешать с майонезом. Примерные пропорции: на 1 кг коктейля - десяток яиц, качан китайской капусты, 200 граммов икры.
13.09.2006 18:44:23, Мама и Медвед
1. Импровизация, похожая на какое-то индийское блюдо.
Обжарить лук, добавить помидоров и потушить. Морской коктейль залить кипятком и довести до кипения, потом бросить в лук с помидорами и протушить все вместе. Плюс специи разнообразные, какие любите. В самом конце насыпать в сковородку тертого сыра и перемешать, чтоб расплавился.
2. Салат "Адмирал" из серии "поразить гостей размахом".
Морской коктейль залить кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг, положить в миску. Туда же настругать отварных яиц, китайской капусты, забросить красной икры и перемешать с майонезом. Примерные пропорции: на 1 кг коктейля - десяток яиц, качан китайской капусты, 200 граммов икры.
13.09.2006 18:44:23, Мама и Медвед
похмельный супчик...
Берется какой-нибудь бульон (неважно какой, можно - просто вода), бросается туда кусок мороженого шпината, ждем, пока разморозится в кипятке...Бросаем туда морских гадов, немного рисовой лапши, выдавливаем пару долек чеснока, столовую ложку соевого соуса, как следует капаем туда "Табаско", суп должен быть очень острым, и кидаем ломтик лимона. Все. 11.09.2006 10:50:01, AleXXX
Берется какой-нибудь бульон (неважно какой, можно - просто вода), бросается туда кусок мороженого шпината, ждем, пока разморозится в кипятке...Бросаем туда морских гадов, немного рисовой лапши, выдавливаем пару долек чеснока, столовую ложку соевого соуса, как следует капаем туда "Табаско", суп должен быть очень острым, и кидаем ломтик лимона. Все. 11.09.2006 10:50:01, AleXXX
Обжарить, добавить лук мелкопрубленный, после прозрачности лука добавить ложку столовую муки, перемешать и влить тонкой струйкой сливки, добавить по вкусу специй, соль, сахар(1/2 ч.л.), для тех кто не брезгует 1/2 ч.л. вегеты. Все, можно подавать с макаронами или эту смесь положить в кокотницы, посыпать сверху сыром тертым и запечь до расплавления сыра ( в микроволнновке 1-2 мин). Вариант: заменить сливки сметаной.
10.09.2006 23:33:45, мама К
пол литра томатного сока, в него добавляете коктель + кинзу, подаете с макаронами.
10.09.2006 22:46:30, iv-vita
Морская похлебка
На 500 г морского коктейля (разморозить полностью и по возможности досуха промокнуть бумажным полотенцем):
оливковое масло;
2 луковицы - кубиками помельче;
1-2 зубчика чеснока;
4 ст.л. коньяка;
500 г томатов (беру кубики пармалат);
2/3 стакана кипяченой воды;
соль, перец;
1 ч.л. сахара;
нарубленный базилик.
Масло нагреть, выложить коктейль и жарить на сильном огне 1-2 мин, выложить кубики лука, нарубленный чеснок и жарить, не убавляя огонь и помешивая еще пару минут. Прилить коньяк, выпарить (минуты 3?), положить томаты, налить воду и убавить огонь и довести до готовности - еще минут 7 - 10. Соль, сахар, перец, базилик - перемешать и подавать.
09.09.2006 20:21:52, Pooh-the-Fox
На 500 г морского коктейля (разморозить полностью и по возможности досуха промокнуть бумажным полотенцем):
оливковое масло;
2 луковицы - кубиками помельче;
1-2 зубчика чеснока;
4 ст.л. коньяка;
500 г томатов (беру кубики пармалат);
2/3 стакана кипяченой воды;
соль, перец;
1 ч.л. сахара;
нарубленный базилик.
Масло нагреть, выложить коктейль и жарить на сильном огне 1-2 мин, выложить кубики лука, нарубленный чеснок и жарить, не убавляя огонь и помешивая еще пару минут. Прилить коньяк, выпарить (минуты 3?), положить томаты, налить воду и убавить огонь и довести до готовности - еще минут 7 - 10. Соль, сахар, перец, базилик - перемешать и подавать.
09.09.2006 20:21:52, Pooh-the-Fox
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?