Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранина.

Есть дома куски бараньей ноги... Что с ними делать ? Пробовали запекать (получилось сухо очень, видимо из-за того, что не одним большим куском). Пробовали тушить. Получилось мягко, но... мннэээ... не так чтобы офигительно вкусно... ну мясо и мясо, обычно как-то...
Но мясо еще осталось. Что из него приготовить ВКУСНОГО ?
08.09.2006 14:50:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
поскольку я очень люблю баранину, то и готовить ее тоже как понимаешь мне нравится:)

На будущее, бери лучше не ногу, а шею, либо переднюю часть ноги с ребрами.

крупными кусками запекаю в духовке, предварительно замочив их в маринаде- нагреваешь подсолнечное масло,как оно нагрелось бросаешь травки туда- розмарин, тмин, майоран, перец горошком, лавровый лист, еще что-то было, забыла.Травки немоного прокалились, остуди, и туда бросай мясо.В этом маринаде подержи час-два. Затем выкладывай на протвень. Готовится может час где-то, я на глаз определяю.
Либо проще- с помидорами и луком. В сильно разогретое масло бросай мясо, обжаривай, затем туда добавляй лук и помидоры, немного воды и тушим. получается нежное мясо.

Точную рецептуру не даю, т.к всегда ориентируюсь на глаз.
А еще ребрышки жареные...мммм:)))
13.09.2006 12:09:32, gera
пасиба :) скопирую чичас... а из этого мяса я сделала... отбивные :))) после разморозки оказалось, что оставшиеся куски имеют форму отбивных. и я решила не мельчить их для тушения, а пожарила как есть. получилось очень мягко. вкус - на любителя, конечно, специфически-бараний.... 13.09.2006 15:05:42, millimetr
ооо, а я люблю за это баранину! В этом весь вкус:) и плов понимаю исключительно из баранины.А еще зимой полезно есть отварную баранину с зеленью, что я и делаю.круглый год!:) 13.09.2006 21:15:19, gera
мне вот этот рецепт приглянулся 08.09.2006 17:31:36, Sеtаntа
АААААА!!! Юля, как всегда, жжот! 08.09.2006 17:44:07, Димитрий
если цельным куском:
разморозить. Мелко порезать чеснок. Тонким ножом проделывать на мясе разрезы вглубь и чеснок туда пальцАми засовывать.нашпиговать этот кусок таким побразом по самое нехочу.
Сверху- намазать мясо оливковым маслом (чтобы специи не отлипали),натереть солью, обсыпать чем хотите.
В глубокой посудине, запекать в духовке на небольшом огне. Подлить немного водички и/или розового вина и запекать прикрыв фольгой. Потом открыть на последние 10 минут. Заглазировать - кетчупом или китайским кисло-сладким соусом для пущей красоты.
испортить - невозможно. Очень просто, красиво получается и много места для вариаций. Можно не только чеснок внутрь пихать, но и что-нибудь что даст красивый разрез - травки/морковки/специи/перцы.
08.09.2006 17:19:24, ROZetka
оооо, я свиной окорок по такому рецепту делаю ! не знала, что и баранью ногу так можно... обязательно попробую.. в другой раз. сейчас у меня куски, а не цельная нога :( хочу попробовать тушить. 08.09.2006 17:31:05, millimetr
тушите тушите - чесночку и винца не забудьте добавить) 08.09.2006 17:45:05, ROZetka
чеснок - в конце, наверное ? 08.09.2006 17:47:42, millimetr
Реклама
смотря каким вы его (чеснок) любите.
Этот самый чеснок - странный зверь. В зависимости от метода обработки дает самый разный вкус. Долька брошенная в суп или соус целиком и долька обжаренная в оливковом масле не одно и тоже. Тагже как и порезанный чеснок, раздавленный/ раскрошенный - сырой и обжаренный коренным образом отличается один от другого.
Я кладу чеснок в самом начале - мне нравится чтобы весь вкус из него вышел в мясо, а сама долька потом вынимается и выбрасывается.
Но некоторые любят острый чесночный вкус - и кладут его в самом конце, и даже размятым.
Как вам больше нра, так и делайте.
08.09.2006 17:59:14, ROZetka
я прошу прощения, но видимо я плохо задачу изложила.. мне надо не утилизировать имеющееся мясо, а научиться вкусно готовить баранину именно в форме куска мяса. в качестве опытного материала планирую использовать то, что есть...
или барана просто так куском вообще не готовят как свинину, например, или телятину ?
08.09.2006 15:30:18, millimetr
Возьмите этот кусок, обмотайте беконом, и отправьте в духовку при 230С на 15 минут, потом на 200 и еще запекайте. Общее время - 15 минут на полкило для среднепрожаренного мяса. Если мясо было мороженое и неправильно размораживалось, выйдет полная ерунда, такое мясо лучше мелко порезать, обжарить и потушить в соусе.

http://go.access.ru/letters/lamb.html
08.09.2006 16:30:49, Димитрий
мясо и сейчас мороженное :) так что скажите скорее, как размораживать правильно, чтобы полная ерунда не получилась :)
и спасибо большое, буду пробовать в соусе делать !
08.09.2006 16:32:32, millimetr
размораживать надо медленно и печально, переложив мясо из морозилки в холодильник
это может занять почти сутки при таком весе, но зато меньше сока останется в пакете, а не в мясе
про соусные блюда - попробуйте карри, например
08.09.2006 17:41:13, Димитрий
я всегда так размораживаю :) но у меня не кусок общим весом под кило, у меня несколько небольших кусков :(
по ссылке я читала, спасибо большое за нее, но не поняла, что значит "деглазируем сковородку"...
08.09.2006 17:48:57, millimetr
Это значит наливаем в сковородку жидкость (бульон, вино, вода и т.д.) и начинаем нежно со дна сковородки прижаренное богатство все постепенно откшрябывать, расстворять в жидкости.. 11.09.2006 13:23:41, Димитрий
Что касаемо бараньей ноги,запекала и запекаю,и буду запекать ее всегда.Очень мы это дело уважаем.Я ее запекаю на "пару",т.е она сама на решетке,а в поддоне вода.Пробовала в рукаве запекать,тоже не плохо. 08.09.2006 15:39:04, галя и
ммм... это наверное из имеющегося материала не получится, надо целиковую ногу покупать :( 08.09.2006 15:41:36, millimetr
Сварите ее.Просто возьмите и сварите и потом обжарить.На салат с зеленой редькой пустите,или просто холодной стрескать.А из бульона харчо. 08.09.2006 15:45:12, галя и
если другого ничего не придумается :( 08.09.2006 15:46:42, millimetr
Плов 08.09.2006 15:13:43, Пандора
Реклама
А много?Может котлеток накрутить? 08.09.2006 15:08:55, галя и
исключено... мяса немного, меньше килограмма осталось. 08.09.2006 15:13:34, millimetr
С баклажанами,помидорами,перцем,чесноком и с зеленью потушить в горшочке.А можно и ленивый лагман,а можно и не ленивый. 08.09.2006 15:20:05, галя и
а оно мороженное? 08.09.2006 14:59:33, caban
ну да... 08.09.2006 15:13:11, millimetr

Статья дня

«Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото»

Как приготовить хачапури – лодочкой и с сыром внутри
Разбор гардероба: куда можно отдать вещи







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!