Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голубцы из савойской капусты
сегодня впервые приготовила:). Ничего так. вкусно, немного другой вкус. чем из белокочанной, но вполне. А особенно мне понравилось эту капусту на листы разбирать и фарш в них заворачивать:) - отлично отделяются, гибкие и мягкие. даже не надо в кипяток опускать, как белокачанные:)
06.09.2006 22:15:51, Сима Полосатая
4 комментария
Да-да, а если вместо обычного фарша сделать что-то типа сырые креветки-свинина-рисовая лапша-имбирь-зеленый лук, а потом все это сварить на пару, да подать с острым соусом...
07.09.2006 09:01:33, Димитрий
спасибо за идею:)а лапшу варить предварительно, или не надо? Я просто с ней вообще никогда дела не имела
07.09.2006 10:26:20, Сима Полосатая
Лапшу в такие блюда обычно так используют - заливают холодной или теплой водой и дают набухнуть, в зависимости от толщины это занимает 15-30 минут обычно, для фарша лучше брать круглую тонкую. Потом ее режут, можно прямо ножницами на относительно короткие куски, ну см 4-5, иначе неудобно с ней работать, и в фарш кладут. Можно вообще вот такого плана сделать начинку -
http://go.access.ru/letters/springrolls.html
или такого
http://go.access.ru/recipes/recipe48.html (только, конечно, не надо никакое мясо обжаривать, конечно)
И туда и туда можно положить - не вздрагивайте мелкопорубенного свиного сала.
Или зелени типа нарубленной капусты той же пекинской. 07.09.2006 10:41:32, Димитрий
http://go.access.ru/letters/springrolls.html
или такого
http://go.access.ru/recipes/recipe48.html (только, конечно, не надо никакое мясо обжаривать, конечно)
И туда и туда можно положить - не вздрагивайте мелкопорубенного свиного сала.
Или зелени типа нарубленной капусты той же пекинской. 07.09.2006 10:41:32, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?