Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жюльен(?)
Я опять прошу рецепт. Ела в "Бифиторе" может кто знает, как правильно делать?
23.07.2001 15:39:27, Tomaza
13 комментариев
А можно использовать что-нибудь вместо этих штучек "Кокотниц" ? Важно ли это? Очень я сомневаюсь, что в ресторанах, в которых жульены подают в других емкастях, готовят в них, а потом переливают :))
24.07.2001 15:27:43, Tomaza
Значится так. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт: покупаете
шампиньоны нарезанные (хоть мороженные) 500 гр. Жарите лук (1-2 шт) на
сковородке, добавляете к нему шампиньоны и подлейте воды. После того
как вода выкипит, немного поджарьте грибы и налейте еще воды, добавив
бульонный кубик (по вкусу), можно поперчить. Как только вода закипит
добавьте сметану (по вкусу и виду). Потом разложите в креманки и
посыпьте сыром -> и в духоку. Вот и все. На все про все уходит римерно 40 минут.
24.07.2001 08:36:24, Iren
шампиньоны нарезанные (хоть мороженные) 500 гр. Жарите лук (1-2 шт) на
сковородке, добавляете к нему шампиньоны и подлейте воды. После того
как вода выкипит, немного поджарьте грибы и налейте еще воды, добавив
бульонный кубик (по вкусу), можно поперчить. Как только вода закипит
добавьте сметану (по вкусу и виду). Потом разложите в креманки и
посыпьте сыром -> и в духоку. Вот и все. На все про все уходит римерно 40 минут.
24.07.2001 08:36:24, Iren
Я никогда не делала из других грибов. т.к. предпочитаю шампиньоны.
И мороки с ними меньше. Попробуйте. ;)
24.07.2001 15:53:54, Iren
И мороки с ними меньше. Попробуйте. ;)
24.07.2001 15:53:54, Iren
у меня просто в холодильнике вешенка- думала может попробовать*-) А за шампиньонаим топать надо*-)))
24.07.2001 16:16:19, Ласточка
Не топайте никуда!
Вешенки тоже очень хороши со сметанкой и в принципе можно и жульен из них приготовить 24.07.2001 16:26:25, Tank-girl
Вешенки тоже очень хороши со сметанкой и в принципе можно и жульен из них приготовить 24.07.2001 16:26:25, Tank-girl
Вот нашла в одном месте:
Жульен грибной.
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно !
Жульен особый.
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).
Успехов :)! 23.07.2001 17:16:53, Веснушка :) )
Жульен грибной.
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно !
Жульен особый.
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).
Успехов :)! 23.07.2001 17:16:53, Веснушка :) )
Здорово!!! Спасибо! А вообще эта конференция самая дружелюбная в смысле помощи. и подробно, в общем, я в эйфории.
23.07.2001 23:09:54, Tomaza
У меня где-то записано было, если найду то напишу :)
23.07.2001 15:42:58, Веснушка :) )
Я готовлю часто по обоим рецептам (ну с собственными изысками в ту или иную сторону) вкусно :)
24.07.2001 14:34:32, По.
К сожаленю ни разу еще не пробовала :)) Забываю. Есть еще жульен из креветок :).
Только это завтра будет или сегодня поздно вечером, т.к. рецепт дома. Ничего?!
23.07.2001 17:04:30, Веснушка :) )
Только это завтра будет или сегодня поздно вечером, т.к. рецепт дома. Ничего?!
23.07.2001 17:04:30, Веснушка :) )
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?