Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пропадают яблоки
хочется сделать сок впрок (слышала что можно), Как? Можно по-подробнее, т.к. консервированием занимаюсь первый раз:)
04.09.2006 16:04:26, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
2 комментария
Сок можно получить двумя способами: в соковарке или соковыжималке. Про соковарку ничего не могу сказать, т.к. не умею. А с соковыжималкой все просто: отжимаете сок, доводите данный сок до кипения (но не кипятите!), разливаете сок по предварительно помытым/стерилизованным банкам (я обычно закрываю в 3х литровых) и закручиваете крышками. Все. Еще можно добавить 1 ст.ложку сахара на банку. Сок получается концентрированным, и его можно разбавлять потом (но у меня муж пьет и так).
04.09.2006 17:26:52, trisch
спасибо:) я и хотела соковыжималкой, только не знала что кипятить надо:)
04.09.2006 17:32:58, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.