Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рис. Просто рис :)
Девочки! Умнички! Как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и доваренным, мягким и пушистым? Научите, пожалуйста!
22.07.2001 15:10:56, Jane
7 комментариев
Большое спасибо! Кстати, плов у меня получается хорошо, но варить так просто рис тяму не хватило :)
24.07.2001 15:47:56, Jane
Зависит в основном от качества (сорта) риса. Спросите на рынке у узбьеков рис для плова, он немного красноватого цвета. Переварить его невозможно, также как сделать из него кашу. Простой, "круглый" рис очень сложно сделать рассыпчатым - нужен опыт. Мой собственыыый способ - кидаете рис в кипяток, варите 3-4 минуты, после этого сливаете, промываете чистым кипятком, потом опять в кипящую воду. После готовности орпять-таки промыть кипятком и бросить слив. масла, чтобы даже сомнения в том, что он слипся исчезли.
Еще - рис надо очень тщательно промывать, желательно в теплойц воде. Не менее 20 раз налить воду в кастрюлю с сырым рисом, помутузить его руками и слить. 23.07.2001 21:54:42, AleXXX
Еще - рис надо очень тщательно промывать, желательно в теплойц воде. Не менее 20 раз налить воду в кастрюлю с сырым рисом, помутузить его руками и слить. 23.07.2001 21:54:42, AleXXX
идеальная посуда - казан (или глубокая сковорода с плотной крышкой). Помыть рис, раскалить раст. масло, всыпать рис, посолить, довести до кипения на большом огне, залив холодной водой, на 2 пальца выше уровня риса. После закипания - уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышку и варить еще пол-часа. По рецепту плова.
23.07.2001 14:38:21, Шаня
Рис с водой 1 к 3. Варить не помешивая, пока вода не выкипит
22.07.2001 16:44:35, Галчонок
Я варю рис всегда в соотношении 1 к 2 (1 ст. риса на 2, 2 с четвертью ст. воды). До закипанию огонь может быть довольно сильным. Как только вода закипела солю (по вкусу и по потребности), накрываю плотно крышкой и убавляю огонь до минимума. Кипит все это дело минут 20-25. После этого снимаю рис с огня, заворачиваю кастрюлю в газету, потом в одеяло. В такой "бане" рис стоит где-то 30 минут. Потом его можно употреблять: рассыпчат, пушист и мягок! Успехов.
23.07.2001 10:44:43, Вега
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?