Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF кулинарный
Подкиньте пожалуйста идею теста для пирога! Собираюсь делать пирог с горбушей, или с лососем (шоб я так их различала.:)). Красненькая такая:)). Тесто нужно не дрожжевое. А то что я обычно делала, муж раскритиковал, сказал - сухое, а нужно "мягкое и пушистое":)
28.08.2006 17:40:29, cherry.
5 комментариев
АГА, есть майонезное тесто. Но там получается скорее паштида, чем именно пирог. то есть пирог, но... Тесто отдельно не выделяется )
А есть - сметана-мука-масло. оно Не очень-то сухое...
А почему не дрожжевое? 28.08.2006 19:17:51, Luy
А есть - сметана-мука-масло. оно Не очень-то сухое...
А почему не дрожжевое? 28.08.2006 19:17:51, Luy
Чего-то неохота дрожжевое:) А сметану-муку-маслу напишешь, если время будет?:)
28.08.2006 20:34:06, cherry.
Тебя переместили, еле увидела. сметана-мука-масло (или маргарин еще берут) это элементарно - в равных пропорциях сметана и масло (маргарин), например, 200 на 200 грамм и плюс мука, сколько возьмет, чтобы тесто получилось. Получается нечто отдаленно смахивающее на слоеное, но не слоеное. Но не пушистое оно. Хотя вкусное ) Я делаю из него пирог с начинкой, как на манты - мясо+лук+тыква или мясо+картошка. Вкусно.
29.08.2006 00:59:15, Luy
мягкое и пушистое - слоеное дрожжевое..)) но его я не делаю... ибо мороки много...я его замороженное покупаю и делаю с рыбой...))))))))
28.08.2006 18:07:18, Eskimoska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?