Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mouse12

кабачковая икра

Привезла с дачи урожай кабачков! Поделитесь, плиз, рецептиком икры из кабачков:))
28.08.2006 14:57:46,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я давала рецепт икры, сходите по ссылочке. Получается очень вкусно.
Пусть вас не смущает название темы "баклажаны". Рецепт дан как раз под кабачки, а для баклажан указано изменение пропорций.
03.09.2006 07:39:43, ЕЕ
"Тёщина икра" :)
3 больших сладких перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку, добавить 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 л кетчупа "Чили"(или просто острогно кетчупа), 1 стакан растительного масла - всё это довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить 3 кг кабачков, пропущенных через мясорубку с крупной(!!!) решеткой. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить 1 ст.л. уксусной эссенции и приправить раздавленными 3 головками(крупными) чеснока.
Я разливаю это по поллитровым баночкам(выход из этой порции - 10 баночек), закатываю и оставляю под одеялом на полдня(вместо стерилизации).
На всё про всё уходит не более полутора часов начиная с доставания овощей и заканчивая вымытой посудой

По сравнению с традиционной икрой эта имеет досточно оригинальный островато-сладковато-пикантный вкус и всегда уходит влёт. Хоть на бутерброды, хоть к картошке.

31.08.2006 11:54:10, Скорпиоша
Насибкин
делаю так: нарезка кубиками, закладка по очереди:
обжариваю лук до золотистого цвета, морковку, болгарский, помидорки, немного тушу, затем кабачки. каждый раз перемешиваю. в конце добавляю петрушку и укроп, чеснок, соль, сахар по вкусу. Я обязательно добалвяю уксус (для остроты).
Приятного!
28.08.2006 16:36:53, Насибкин
mouse12
А через мясорубку не проворачиваете? И вот на зиму закрыть так можно? 28.08.2006 16:43:13, mouse12
Насибкин
нет не прокручиваю - люблю кусочками, как и баклажанную. Дело вкуса... 30.08.2006 13:46:35, Насибкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!