Девочки!
Кто нибудь стерилизовал банки в СВЧ печке? (хочу закрыть овощи на зиму) - как это делать?
И како температуры овощи потом туда закладывать?
Нужно ли потом банку с овощами опять держать в СВЧ?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стерилизация банок в СВЧ
28.08.2006 13:01:51, ЦЦ1 комментарий
Я всегда стерилизую банки в СВЧ. Каждую хорошо помыть, плеснуть туда грамм 50 воды, составить в печку, сколько войдет, и повертеть на полной мощности минуты три.
Простерилизованные таким образом банки, на мой взгляд, ничем не отличаются от банок, простерилизованных на чайнике. В них можно закладывать овощи точно такой же температуры, как и в обычные "чайниковые" банки - любой. И точно так же нужно пастеризовать их вместе с овощами перед закручиванием (можно и в СВЧ снова), если туда были заложены не стерильые (не кипяченые) овощи. И точно так же не нужно - если туда положили бланшированые помидоры, залили кипящую икру, сок, компот и т.д. или стерилизовали, несколько раз залив/слив кипящий рассол. 28.08.2006 20:40:36, Anykey
Простерилизованные таким образом банки, на мой взгляд, ничем не отличаются от банок, простерилизованных на чайнике. В них можно закладывать овощи точно такой же температуры, как и в обычные "чайниковые" банки - любой. И точно так же нужно пастеризовать их вместе с овощами перед закручиванием (можно и в СВЧ снова), если туда были заложены не стерильые (не кипяченые) овощи. И точно так же не нужно - если туда положили бланшированые помидоры, залили кипящую икру, сок, компот и т.д. или стерилизовали, несколько раз залив/слив кипящий рассол. 28.08.2006 20:40:36, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?