Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грузди!?
девочки, собрала ведро груздей, подскажите пожалуйста, что с ними делать?
27.08.2006 20:52:18, dida
8 комментариев
спасибо большое!
у нас в этом году грибов море, отдыхали за городом на базе отдыха, так тап каждое утро под окном грибы вылазили, как в сказке. Мы набрали белых, подосиновиков и в сушки, сыроежки пожарили. Люди говорят что такое грибное обжорство было 12лет назад. А на этой недели ездили на озеро так там за 20 минут набрали ведро мелких груздиков.
если есть еще рецепт то буду очень благодрана 29.08.2006 10:09:19, dida
у нас в этом году грибов море, отдыхали за городом на базе отдыха, так тап каждое утро под окном грибы вылазили, как в сказке. Мы набрали белых, подосиновиков и в сушки, сыроежки пожарили. Люди говорят что такое грибное обжорство было 12лет назад. А на этой недели ездили на озеро так там за 20 минут набрали ведро мелких груздиков.
если есть еще рецепт то буду очень благодрана 29.08.2006 10:09:19, dida
На 1 кг грибов - 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 листа черной смородины.
В кастрюлю влить 1/2 стакана воды (на 1 кг грибов), положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы (грибы предварительно вымачиваются 2 дня), потом тщательно снять пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании 10-15 мин. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в эмалированную кастрюлю, накрыть марлей и под гнет. Дальше, как всё, как написала Галя. Успехов!
30.08.2006 09:45:06, Lecom
В кастрюлю влить 1/2 стакана воды (на 1 кг грибов), положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы (грибы предварительно вымачиваются 2 дня), потом тщательно снять пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании 10-15 мин. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в эмалированную кастрюлю, накрыть марлей и под гнет. Дальше, как всё, как написала Галя. Успехов!
30.08.2006 09:45:06, Lecom
Для начала вымачивать дня два(воду меняю два раза в день),а потом солить.Просто супер.Либо холодным способом под гнет на 45дней,каждый слой пересыпать солью,но я все же их отвариваю,солю,и под гнет,при комнатной тем-ре на недельку.Гнет кладу на тарелку,а под тарелку листы хреновые если есть ,а нет так марлю,и промываю ее от плесени,потом убираете в холод.
28.08.2006 12:39:06, галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"