Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кулинарноэ
Правильнее было бы, конечно, в кулинарии запостить, но нам в столь поздний час с фонарями надо людей искать. Значит, проблема у меня такая. Лежит в морозилке полкила мелко нарезанной говядины. Как на бефстроганоффф. Но означенный способ мне не подходит, не любим мы его. Как бы еще извратиться, чтобы вкусно было? Потушить? С чем?
23.08.2006 21:54:37, Маня&
14 комментариев
Потушить в гранатовом соке! Проще не придумаешь - минут 30 помариновать мясо в соке, потом с этим же соком вывалить его на сковородку и тушить. Можно посолить, но не обязательно, и так вкусно!
24.08.2006 11:12:05, Nat2
24.08.2006 11:12:05, Nat2
офф. Маня, поделись макаронами, плиз :-) рецептом всмысле, а то я только звон (стон!!! и чавканье) слышала, а рецепт так и не нашла (искала чесслово) Спасибо!
А с мясом бы можно его и в солянку, которая второе блюдо. Можно с овощами какие есть в холодильнике или прикупить кабачок + баклажан+ помидор+ перец+ лук+морковь, куда без них.
Успехов! 23.08.2006 23:13:55, Tanita Tararam
А с мясом бы можно его и в солянку, которая второе блюдо. Можно с овощами какие есть в холодильнике или прикупить кабачок + баклажан+ помидор+ перец+ лук+морковь, куда без них.
Успехов! 23.08.2006 23:13:55, Tanita Tararam
Сделать кисло-сладкое мясо: быстро обжарить, залить кипятком, потушить на сильном огне, потом добавить мясного бульона (или опять воды), посолить-поперчить,почесночить,накрошить черного хлеба мелко, всыпать горсть мелко порезанного чернослива (еще можно кураги в комплект, но я не кладу), когда протушится и загустеет - добавить томатной пасты немного и меда. Перемешать, еще немного потушить и есть.
23.08.2006 22:12:31, ЧаПай
Я не Женя, но... :))
Хлеб в таких блюдах размякает, и превращается в компонент соуса (дает густоту, запах, кислинку и т.п.). Я люблю мяс в горшочках с "бородинским". 24.08.2006 09:09:35, Симамото
Хлеб в таких блюдах размякает, и превращается в компонент соуса (дает густоту, запах, кислинку и т.п.). Я люблю мяс в горшочках с "бородинским". 24.08.2006 09:09:35, Симамото
очень рекомендую-вкуснааа!
говядину 375г обвалять в крахмале 2 ст.л., перемешать с 2 ст. ложками соевого соуса, 1 ст. л. белого вина или шерри, полчайной ложки без горки сах. песка, щепоткой острого молотого перца., и в теч. 1 часа дать пропитаться. Репчатый лук 2шт, чеснок 1 зуб мелко покрошить, Сладкий перец зеленый 4шт нарезать соломкой. Разогреть растит. масло, обжарить в нем мясо в 3-4 захода в теч. 1 мин., потом на сите слить жир. Лук, чеснок, слад. перец в теч. 3 мин. пассеровать в растит. масле, потом добавить куриный бульон из кубика-250г (стакан), 2 ст.л. соевого соуса, 2ст.л. кетчупа, пряности любые сухие, в теч. 1 мин. проварить, загустить разведенной 1 ст.л. крахмала, мясо в соусе довести до кипения, но не кипятить. Подать с рисом и пивом. Приятного аппетита! 23.08.2006 22:09:31, W.i.t.c.h.
говядину 375г обвалять в крахмале 2 ст.л., перемешать с 2 ст. ложками соевого соуса, 1 ст. л. белого вина или шерри, полчайной ложки без горки сах. песка, щепоткой острого молотого перца., и в теч. 1 часа дать пропитаться. Репчатый лук 2шт, чеснок 1 зуб мелко покрошить, Сладкий перец зеленый 4шт нарезать соломкой. Разогреть растит. масло, обжарить в нем мясо в 3-4 захода в теч. 1 мин., потом на сите слить жир. Лук, чеснок, слад. перец в теч. 3 мин. пассеровать в растит. масле, потом добавить куриный бульон из кубика-250г (стакан), 2 ст.л. соевого соуса, 2ст.л. кетчупа, пряности любые сухие, в теч. 1 мин. проварить, загустить разведенной 1 ст.л. крахмала, мясо в соусе довести до кипения, но не кипятить. Подать с рисом и пивом. Приятного аппетита! 23.08.2006 22:09:31, W.i.t.c.h.
чавой-то не осилить???? Только написано много, а готовится бвстро и просто, а кушается совсем мгновенно :)))
23.08.2006 23:15:03, W.i.t.c.h.
375 г?!!! Валидолу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно тсолько г, сколько указано :-)
23.08.2006 22:37:46, Пи-Джин
та ни боже мой! :) Я ж с книжки переписывала, ясное дело, я на глаз кладу, но делиться0то надо ТОЧНЫМИ данными :))))))))
23.08.2006 22:52:59, W.i.t.c.h.
А с вином с красненьким с сухим. И для скусу - чуть чуть маринованных огурчиков добавить, оне мяхкость придают.
23.08.2006 22:04:39, Пи-Джин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?