Этот рецепт в свое время был вывезен из Чехословакии, а они известные мастера по маринованию огурцов. Даю пропорции для маринада из расчета на 2 с четвертью литра (2250 мл) воды. В зависимости от количества заготавливаемых огурцов надо будет все увеличить соответственно. Итак, на одну порцию: 2250 мл воды вскипятить и добавить: 3 стол.ложки уксусной эссенции (неразведенной), 3.5 стол.ложки соли, 8 стол.ложек сахара, и по чуть-чуть: черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, лаврушка. В банки надо положить разную зелень, сельдерей придает "хрумкость", чеснок и острый перец (если любите поострее). Огурцы предварительно надо часов на 5 замочить в холодной воде. Потом сложить их в банки, залить горячим маринадом, простерилизовать минут 10-15 и закатать. Еще очень важно: горячие банки я ставлю в ванну, заполненную горячей водой и затем постепенно эту воду заменяю на холодную, остужая таким образом огурцы. Это для того, чтобы они получились не вареные, а хрустящие.
Дерзайте! Наша семья ест такие огруцы уже более 15 лет. Всем нравятся.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?