Синенькие нарезать на 4 части,посолить,пусть полежат минут 30-40. Затем промыть водой. Перец сладкий режем на 2 части. Синие, перец, масло, уксус, сахар, соль, вода, перец горошком, перец горький сложить в кастрюлю и варить 7-10 мин(считать после закипания)Укроп,петрушку,чеснок порезать отдельно. Синенькие выложить и перемешать с чесноком и зеленью,затем сложить в банки и залить соусом, закатать сразу.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЧТО ЕСТЬ СИНЕНЬКИЕ?
22.08.2006 11:29:39, Бандерилья
Специально залезла посмотрела в рэгу-сколько лет:) С 75 года, а про синенькие не слышали? Хотя вообще-то это больше южный термин:)
22.08.2006 15:24:14, Трушкин
так их называют только на Украине и в Южной части России (Краснодар,например),в Москве и в России вообще люди не могут знать такого термина.
25.08.2006 11:23:16, Oksanych
ну... завсегда баклажаны так и называли баклажанами :-)))у нас дома...:-)
23.08.2006 08:54:25, Бандерилья
Ну, не утрируйте! Я жила на Украине и мы так называли баклажаны и ни у кого сомнений не было! Может это диалект, вообщем не знаю!
Не судите строго!!! 22.08.2006 15:49:52, Omide
Не судите строго!!! 22.08.2006 15:49:52, Omide
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?