Девочки! Я из соседней конфы. Выручайте! Муж привез 2 ведра белых грибов, а я не знаю,что с ними делать,кроме как заморозить и посушить. Но их много. Думала посолить,но КАК?
Поделитесь рецептами немудренными,я с домашними заготовками на ВЫ:)) Можно рецепты на подник скинуть. Заранее благодарна!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сварить супчик настоящий из половины грибов... Это так - отвариваешь первую порцию (из самых плохих грибов)- выкладываешь. Отвариваешь в этом же бульоне вторую - выкладыаешь, отвариваешь третью, туда полголовки лука и немного лапши. Докладываешь первые две порции грибов и ешь. Суп должен состоять практически из одних грибов.
Остальное - посушить. 21.08.2006 17:05:18, AleXXX
Остальное - посушить. 21.08.2006 17:05:18, AleXXX
Я бы основную часть посолила и заморозила и небольшое количество посушила.
20.08.2006 13:29:57, Трушкин

Поддерживаю! В выходные ездила к маме - купила 2 ведра белых, сушила все выходные - денно и нощно. Но какой же запах стоит в квартире, когда сушатся белые!!!
Сушила, кстати, в духовке. У меня там минимум - 160 С. Противень застилала ковриком для выпечки, на него - порезанные грибы, и в духовку с прилично приоткрытой дверцей. Получалось, что когда руку в духовку засовываешь, руке тепло, но не горячо. Отлично все засушилось. Неожиданный бонус - в таком варианте гриб начинает нагреваться снизу, от противня, поэтому все пропущенные черви, спасаясь, выползли наружу, а не сдохли внутри гриба 23.08.2006 09:34:48, Симамото
Сушила, кстати, в духовке. У меня там минимум - 160 С. Противень застилала ковриком для выпечки, на него - порезанные грибы, и в духовку с прилично приоткрытой дверцей. Получалось, что когда руку в духовку засовываешь, руке тепло, но не горячо. Отлично все засушилось. Неожиданный бонус - в таком варианте гриб начинает нагреваться снизу, от противня, поэтому все пропущенные черви, спасаясь, выползли наружу, а не сдохли внутри гриба 23.08.2006 09:34:48, Симамото

Почистить и мелко порезать картошку(как для жарки) и варить ее. Грибы подчистить, мелко порезать и поджарить с луком, добавить соль и перец. Поджареные грибочки засыпать к сварившеися картошке, и добавить 150-250 гр сыра (подxодит "мазательный", или в круглыx коробочкаx уложенный треугольничками). Уменьшаете огонь и осторожно помешиваите, пока сыр не расплавится в супчике. Разливаете по тарелкам, посыпаете укропом или мелко нарубленным луком-пореем. 18.08.2006 16:05:11, asra

БЕЛЫЕ ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ, рецепт для домашнего консервирования.
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в холодной воде (15 минут) с момента закипания. После этого промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы они обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпать солью и, перекладывая пряностями, закрыть полотенцем, положить кружок с гнетом.
Ингредиенты:
грибов - 10 кг
соли - 500 г
лаврового листа - 20 г
душистого перца - 6 - 8 г
Приготовлениt рецепта:
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
18.08.2006 13:23:47, Бандерилья
Спасибо за отклик! Рецепт сохраню.На срочном семейном совете решили заморозить и посушить. Чем и занимаемся:)) Спасибо еще раз.
18.08.2006 15:03:33, жесик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.