Оказалось, вполне можно сделать их дома, действительно (по ссылке внизу мой предыдущий топик на эту тему, там же и рецепты). И не так уж сложно. Сок взяли обыкновенный, из пакета, "Я" - красный виноград. Мука кукурузная случайно оказалась дома, смешали ее с пшеничной. Пропорции - 2 литра сока, 1 стакан муки. Уварилось и загустело все мгновенно.
Проблема возникла только одна - не знаю, как в Грузии, а наши московские орехи из супермаркета... ломаются и рассыпаются при нанизывании! Лучше не спрашивайте, как мы с этим справились, засмеете ведь :)
В общем весь процесс изготовления занимает меньше часа, но жаль, что я так поздно заметила последнюю строку из рецепта "СУШИТЬ 5-7 ДНЕЙ"! :))) Сохнут правда долго :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, в рецепте написано на 1л. сока - 1 стакан муки, Вы делали на 2л. сока - 1 стакан муки, все правильно?
21.08.2006 17:03:17, Милан
Я нашла очень много разных рецептов с разными пропорциями. Попробуйте, наберите в яндексе "чурчхела" :) Поэтому вывела нечто среднее и сделала так, как по моим ощущениям было бы неплохо. На 2 литра сока 1 стакан муки.
21.08.2006 17:23:32, Зай Цы Чау
Супер!!! Меня как раз эти 2 момента и смущают и останавливают)) 1.как нанизывать орехи) 2. сушить 5-7 дней)))
Вам желаю удачно досушить и потом поделиться таки с нами вариантом "склеивания" орехов))) 18.08.2006 11:09:46, Nasta
Вам желаю удачно досушить и потом поделиться таки с нами вариантом "склеивания" орехов))) 18.08.2006 11:09:46, Nasta
Мы их уже досушили и даже почти сожрали чуть ли не вместе с нитками :)
Способ мы нашли совершенно смехотворный, но деваться было некуда - пеламуши уже кипело на огне :) Увидев мои мучения с орехами, муж сказал: "Ну хочешь, я тебе в них дырочки просверлю?". Я думала, он шутит. А он таки взял и просверлил :))))) Не дрелью, нет, дрель бы, наверное, расфигачила их вообще в пыль. А электроотверткой - там среди насадок есть маленькие сверла. Получилось очень хорошо :))))
В общем этот момент остался загадкой - трудно представить себе грузинских бабушек, ловко просверливающих орехи... Видать, другие они у них какие-то... 18.08.2006 11:17:13, Зай Цы Чау
Способ мы нашли совершенно смехотворный, но деваться было некуда - пеламуши уже кипело на огне :) Увидев мои мучения с орехами, муж сказал: "Ну хочешь, я тебе в них дырочки просверлю?". Я думала, он шутит. А он таки взял и просверлил :))))) Не дрелью, нет, дрель бы, наверное, расфигачила их вообще в пыль. А электроотверткой - там среди насадок есть маленькие сверла. Получилось очень хорошо :))))
В общем этот момент остался загадкой - трудно представить себе грузинских бабушек, ловко просверливающих орехи... Видать, другие они у них какие-то... 18.08.2006 11:17:13, Зай Цы Чау
Они когда их чистят, запариват горячей водой, они становятся эластичными и легче освобождаются из скорлупы не разламываясь. сл-но одеваются на нитку нормально.
25.08.2006 14:17:51, iv-vita
Класс))) Все, тоже хочу!!! На рынке тут купить хотела, а нету нигде(((((((((((((((((((
Я об этом думала)) только нет у нас такой чудо-отвертки(((( 18.08.2006 16:53:49, Nasta
Я об этом думала)) только нет у нас такой чудо-отвертки(((( 18.08.2006 16:53:49, Nasta
Коллеги тут еще предположили, что может орехи надо предварительно вымачивать как-то? :)
18.08.2006 20:16:35, Зай Цы Чау
Думаю, что орехи должны быть свежими, непросохшими. Тогда они почти мягкие и точно не трескаются.
18.08.2006 11:31:16, маугленок
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?