Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

И вот, значить, чурчхеллки :)

Оказалось, вполне можно сделать их дома, действительно (по ссылке внизу мой предыдущий топик на эту тему, там же и рецепты). И не так уж сложно. Сок взяли обыкновенный, из пакета, "Я" - красный виноград. Мука кукурузная случайно оказалась дома, смешали ее с пшеничной. Пропорции - 2 литра сока, 1 стакан муки. Уварилось и загустело все мгновенно.
Проблема возникла только одна - не знаю, как в Грузии, а наши московские орехи из супермаркета... ломаются и рассыпаются при нанизывании! Лучше не спрашивайте, как мы с этим справились, засмеете ведь :)
В общем весь процесс изготовления занимает меньше часа, но жаль, что я так поздно заметила последнюю строку из рецепта "СУШИТЬ 5-7 ДНЕЙ"! :))) Сохнут правда долго :)

29,22 КБ
18.08.2006 08:25:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите, в рецепте написано на 1л. сока - 1 стакан муки, Вы делали на 2л. сока - 1 стакан муки, все правильно? 21.08.2006 17:03:17, Милан
Зай Цы Чау
Я нашла очень много разных рецептов с разными пропорциями. Попробуйте, наберите в яндексе "чурчхела" :) Поэтому вывела нечто среднее и сделала так, как по моим ощущениям было бы неплохо. На 2 литра сока 1 стакан муки. 21.08.2006 17:23:32, Зай Цы Чау
Дрелью? 21.08.2006 13:59:24, Димитрий
Зай Цы Чау
Описание технологии читайте ниже :) 21.08.2006 15:57:42, Зай Цы Чау
Nasta
Супер!!! Меня как раз эти 2 момента и смущают и останавливают)) 1.как нанизывать орехи) 2. сушить 5-7 дней)))
Вам желаю удачно досушить и потом поделиться таки с нами вариантом "склеивания" орехов)))
18.08.2006 11:09:46, Nasta
Зай Цы Чау
Мы их уже досушили и даже почти сожрали чуть ли не вместе с нитками :)

Способ мы нашли совершенно смехотворный, но деваться было некуда - пеламуши уже кипело на огне :) Увидев мои мучения с орехами, муж сказал: "Ну хочешь, я тебе в них дырочки просверлю?". Я думала, он шутит. А он таки взял и просверлил :))))) Не дрелью, нет, дрель бы, наверное, расфигачила их вообще в пыль. А электроотверткой - там среди насадок есть маленькие сверла. Получилось очень хорошо :))))
В общем этот момент остался загадкой - трудно представить себе грузинских бабушек, ловко просверливающих орехи... Видать, другие они у них какие-то...
18.08.2006 11:17:13, Зай Цы Чау
iv-vita
Они когда их чистят, запариват горячей водой, они становятся эластичными и легче освобождаются из скорлупы не разламываясь. сл-но одеваются на нитку нормально. 25.08.2006 14:17:51, iv-vita
Nasta
Класс))) Все, тоже хочу!!! На рынке тут купить хотела, а нету нигде(((((((((((((((((((

Я об этом думала)) только нет у нас такой чудо-отвертки((((
18.08.2006 16:53:49, Nasta
Зай Цы Чау
Коллеги тут еще предположили, что может орехи надо предварительно вымачивать как-то? :) 18.08.2006 20:16:35, Зай Цы Чау
Думаю, что орехи должны быть свежими, непросохшими. Тогда они почти мягкие и точно не трескаются. 18.08.2006 11:31:16, маугленок
Зай Цы Чау
Та хде ж их взять.... :))) Я тоже так думаю. 18.08.2006 12:27:58, Зай Цы Чау
Здорово... вот слезу с диету, обязательно сделаю...
18.08.2006 10:01:39, Лена и Макся и Егор


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!