Может, кто умеет делать настоящий белый окрошечный квас? У меня настольные книги - все Похлёбкина. Там он писал, что необходим солод. Так вот, то, что удалось найти, сусло - это смесь, причём точного состава нет. Само это сусло чёрное. Как из него белый квас выйдет? Как этот солод вообще выглядеть должен? И где его найти? И где найти живые дрожжи?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя свекровь примерно так делает - обжаривает в духовке черный хлеб порезанный на кубики, затем кладет его в трехлитровую банку(где-то на 1/4 банки), добавляет 2 полные столов. ложки сахара или 2 ложки меда + дрожжи(я добавляла сухие). Дрожжей не знаю сколько, определяла "на глаз", может около половины чайной ложки. Все это заливала кипяченой(остывшей) водой, закрывала пластмассовой крышкой(обязательно делала в ней дырочки), и ставила банку в глубокую тарелку, так как квас когда бродит, немного выливается из банки, да и сухари разбухают. Примерно на третьи сутки квас готов. Сливаешь процеживая, и в холодильник.
Окрошку люблю только на белом квасе.:) 19.07.2001 15:07:15, ВиОла
Окрошку люблю только на белом квасе.:) 19.07.2001 15:07:15, ВиОла




Очаковский - бесцветный, почти прозрачный. На вкус очень своеобразный, как будто немного разбавлен рассолом. Наверное, должен быть очень хорош в холодном виде для опохмела :)) На обычный привычный квас не похож совершенно. В прошлом году я покупала бутылку, ставила в холодильник и периодически выпивала по несколько глотков (много выпить не получается :)) ) Очень тонизирующе, когда привыкнешь :)) 19.07.2001 12:57:09, Ярослава М.


Про сусло я прочитала, что это сладковатый навар на муке и солоде; сусло еще не имеет дрожжей и хмеля, это полуфабрикат для приготовления пива и кваса.
Я неоднократно делала квас из покупного сусла. На обычных пачечных дрожжах. Получается он никакой не белый, а привычного квасного цвета, сладковатый с легкой горчинкой. Похож на бочковой, только как бы гуще, насыщеннее, неразбавленнее :)) 23.07.2001 00:06:31, Ярослава М.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.