Спелую сливу очистить от косточек, перекрутить через мясорубку.
Уваривать в казане или в глубокой кастрюле с толстым дном до консистенции густого соуса (у меня уходит времени около 4-5 часов на медленном огне после закипания, регулярно помешивая).
Закатать в стерилизованные банки.Использую небольшие (500 гр.)
ЗЫ. НЕ добавляю соли, сахара и пр. Зимой при открытии по вкусу соль, зелень, чеснок, немного уксуса - получается отличный соус к мясу. Добавите сахар - великолепная начинка для пирога из слоенного теста.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.