Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чурчхелла?
Слушайте, видела по тв сюжет, как самостоятельно сделать чурчхеллу, и так мне засвербило в одном месте :) Захотелось попробовать. Ну, пропорции я вроде в инете нашла, но где взять нормальный виноградный сок? Ведь из пакетов, восстановленный, наверное не подойдет, а давить самостоятельно я пока не готова :))
07.08.2006 18:00:13, Зай Цы Чау
11 комментариев
А мне кажется - подойдет любой дорогой сок из черного винограда.Там смысл в соке+крахмал.Я такой рецепт читала.
07.08.2006 18:15:46, Karolina
Таня, я конечно не знаю, но в Абхазии эти вкуснявки делались с кукурузной мукой. Это точно видела, потому как все порывалась ее найти в москве, еще в советские времена:) - ни разу не встретила:(
09.08.2006 18:07:52, КУЗЬКИНА мать
кукурузная мука делается из кукурузной крупы в кофемолке :)
Её надо-то стакан :) 10.08.2006 10:09:03, Время-не-ждет
Её надо-то стакан :) 10.08.2006 10:09:03, Время-не-ждет
А, да, я так и поняла, что скорее из кукурузной, видела несколько рецептов с этим уточнением.
Кукурузная мука продается "у индусов" на Сухаревке. Правда она недешевая у них почему-то. 09.08.2006 20:02:19, Зай Цы Чау
Кукурузная мука продается "у индусов" на Сухаревке. Правда она недешевая у них почему-то. 09.08.2006 20:02:19, Зай Цы Чау
я кукурузную муку, а так же рисовую, гречневую, овсянную покупаю рядом с домом в детском магазинчике. Цена около 40-50 рублей за 1 кг
09.08.2006 20:38:07, КУЗЬКИНА мать
делись рецептом:), мои обожают, покупаю дочке иногда на рынке в Евпатории, а всё-таки страшно - как они её там делают?:(
07.08.2006 21:23:20, Сима Полосатая
а вот еще рецептик) взяла с евы! очень давно хочу, но боюсь так долго не выдержу))
""Самый вкусный Новый год!" ЧУРЧХЕЛА! Чурчхелу можно делать как из грецких орехов, мендаля так и из лесных орехов. Орехи слегка обжарить и снять кожуру. Нанизать на шёлковую или х/б нить (нить взять в несколько слоёв) примерно 20-25 см и оставить петельки наверху хотябы 10см. Пеламуши: На 1л. виноградного сока 250 граммовый стакан на половину заполнить кукурузной мукой, а остальную половину пшеничной мукой (можно сделать только из пшеничной, но тогда пеламуши не будит нежным) . В отдельной миске помешать муку с небольшим количеством сока до полного растворения деревянной ложкой. Соединить с остальным соком и варить в чугунной посуде, непрерывно помешивая, до загустения. Нанизанные орешки окунать в пеламуши немного подождать пока стечёт, подождать 3-5 минут и повторить. Всего сделать 3 раза. Повесить в тёплое место и сушить 5-7 дней. Можно сушить на солнце. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
08.08.2006 12:04:25, Nasta
""Самый вкусный Новый год!" ЧУРЧХЕЛА! Чурчхелу можно делать как из грецких орехов, мендаля так и из лесных орехов. Орехи слегка обжарить и снять кожуру. Нанизать на шёлковую или х/б нить (нить взять в несколько слоёв) примерно 20-25 см и оставить петельки наверху хотябы 10см. Пеламуши: На 1л. виноградного сока 250 граммовый стакан на половину заполнить кукурузной мукой, а остальную половину пшеничной мукой (можно сделать только из пшеничной, но тогда пеламуши не будит нежным) . В отдельной миске помешать муку с небольшим количеством сока до полного растворения деревянной ложкой. Соединить с остальным соком и варить в чугунной посуде, непрерывно помешивая, до загустения. Нанизанные орешки окунать в пеламуши немного подождать пока стечёт, подождать 3-5 минут и повторить. Всего сделать 3 раза. Повесить в тёплое место и сушить 5-7 дней. Можно сушить на солнце. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
08.08.2006 12:04:25, Nasta
Вот примерно такой рецепт я слышала по телеку. Только сок там был от темного винограда.
07.08.2006 21:38:15, Зай Цы Чау
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?