хочу сама приготовить шашлычок свиной, но как мариновать мясо забыла. подскажите? и сколько по времени он должен будет постоять?
спасибки вам заранее
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно замариновать с вечера в майонезе с кетчупом 50 на 50, нежный вкус получается, не забудте лук (много).
Попробуйте еще в майонезе с добавлением, немного, сахара, тогда мясо получается пышным. 10.08.2006 09:56:45, Пузан
Попробуйте еще в майонезе с добавлением, немного, сахара, тогда мясо получается пышным. 10.08.2006 09:56:45, Пузан
Странно, что никто не пишет о том, что мясо должно быть не мороженое, а СВЕЖЕЕ. Тогда, какой способ мариновки ни используй - все вкусно будет. У меня тетушка уже сто лет пользуется проверенным простым способом, в свое время полученным от кавказца - побольше лука, соль, перец, лимон. Оставить на некоторое время (от часа и больше). Неизменно великолепный результат!
10.08.2006 03:44:20, Ольгас
А мы просто делаем - мясо, травки, соль, помидоры иногда. Лук - самую огромную луковицу режем на кусочки (пополам, и потом половинку на 4 части). И насаживаем - мясо - лук кусочками (типа как в ростиксе) - помидоры - перец сладкий кусочками. Отлично получается:)
04.08.2006 13:18:19, Neo_
много лука, соль, перец
травки, масло, чеснок, перец
полусладкое вино
меньше чем на ночь не пробовала. 04.08.2006 12:16:47, ТаньЯ
травки, масло, чеснок, перец
полусладкое вино
меньше чем на ночь не пробовала. 04.08.2006 12:16:47, ТаньЯ
я последнее время делаю так: мелко-мелко режу много лука, засыпаю шашлык +соль,+ майонез (любой) и все перемешиваю,под гнет, а при насадке на шампур+колечки перца, помодоров, лука. А для тех кто не ест ни лук, ни майонез - кусочки мяса солю и заливаю сильногазированной Бонаквой, под гнет, я делаю все вечером, чтобы утром оставить время для готовки других блюд. Мясо очень мягкое и вкусное получается
04.08.2006 11:57:32, Милан
Можно замариновать
- в соевом соусе
-Лук, лимоны, специи
-Лук, растительное масло, горчица, соль, сахар(чуть-чуть), базилик
-лук, специи, майонез
Маринуем не меньше часа...Обычно на ночь все замачиваю
04.08.2006 11:56:42, Марюшка
- в соевом соусе
-Лук, лимоны, специи
-Лук, растительное масло, горчица, соль, сахар(чуть-чуть), базилик
-лук, специи, майонез
Маринуем не меньше часа...Обычно на ночь все замачиваю
04.08.2006 11:56:42, Марюшка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?