Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аромат кофе

Приветик всем!
Девушки, подскажите, пожалуйста: как заваривать правильно кофе? Слышала, что нужно добавлять соль, можно перец, имбирь, гвоздику. В холодную ли воду класть нерастворимый кофе или в кипящую? Когда выключать?
Ну вобщем хочется почувствовать кайф от употребления этого вкусного напитка, сваренного по всем правилам.
Спасибо.
18.07.2001 10:55:26,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сначала в кофейнике подогреваю кофе-порошок вместе с солью и черным молотым перцем (все специи на кончике ножа)Затем добавляю где-то 1/4ч.л. корицы на 0,5л воды,заливаю холодной водой и ставлю на очень медленный огонь, потом иду под душ(это перед завтраком), а когда выхожу кофе уже почти готов.Снимаю когда только-только начинает пузыриться, но еще не кипит.Если пью кофе со сливками, то специи не добавляю. 18.07.2001 20:17:23, Светлана
ТаВи
Так "правильно" не существует, рецептов море. Вот несколько вариантов, которые делаю я:
в турку 3 ч.л. кофе + 0,5 ч.л. соли залить холодной водой и варить.
4 ч.л. кофе + 2 ч.л. сахара залить холодной водой, сварить, в готовый добавить сок половинки лимона.
6 ч.л. кофе + 6 ч.л. сахара + чуть-чуть ванили залить холодным молоком и варить.
18.07.2001 14:22:29, ТаВи
ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Есть масса способов. могу рассказать, как делает кофе мой муж ( вкус и запах-потрясающие!!!)
В турку кладет сначала молотый кофе ( перемалывать лучше непосредственно перед приготовлением, тогда самый аромат!!). Затем наливает воду комнатной температуры ( из расчета 1 коф. чашка воды на чайную ложку кофе). Варит на СРЕДНЕМ огне. Мешает 2 раза: когда наливает воду и после того, как пенка поднимется 1-й раз ( она поднимается в виде шапочки :) ). После этого чуть-чуть убавляет огонь и ждет, когда пенка начнет подниматься 2-й раз. Как только онак доходит до краев турки-выключает, не дав закипеть. В чашки наливаем в таком порядке: молоко, сахар (размешиваем), кофе ( тогда пенка не теряется) и мороженое сверху (если есть :))) Попробуйте, очень вкусно!
18.07.2001 14:02:19, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
АнютА
Вода обязательно должна быть холодной!
Мы в кофе корицу и гвоздику добавляем, но только когда кофе уже готов, сверху на молочну пенку. а некоторые прямо в порошок -кофе добавляют, а потом уже кофе варят!
18.07.2001 12:27:55, АнютА
Nat
У нас в институте студенты-иностранцы добавляли кардамон, причем чуть ли не один к одному. Запах был....
Сама варить не умею :(((((((
18.07.2001 13:12:34, Nat

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!