хочу салатик какой-нибудь, но кроме того, что с яйцом и майнезом ничего не знаю.
Может, есть еще какой-нибудь хорший простой рецепт?
Заранее благодарна :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Долго не жарить, не тушить, а скорее - прогреть все вместе, минут 5.
Масла при этом не жалеть. Сливочного. 31.07.2006 16:52:47, Ольга-13
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - кальмары задом не плывут!
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковорола весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров. 31.07.2006 11:05:01, AleXXX
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковорола весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров. 31.07.2006 11:05:01, AleXXX

1. слоеный салат с кальмарами (когда-то в этой конференции узнала рецепт, автору спасибо)))
Все ингридиенты измельчаются и каждый слой прослаивается майонезом:
- белок (я тру на крупной терке);
- вареные кальмары;
- обжаренные шампиньоны с луком;
- соленые огурцы (тоже тру на купной терке);
- колбасный сыр (на крупной терке);
- желток (мну вилкой до сосотояни крошки).
2. кальмары, капуста белокачанная, майонез.
Капусту мелко нарезать и помять с солью, добавитькальмары и майонез. 31.07.2006 00:01:52, Йоко
Все ингридиенты измельчаются и каждый слой прослаивается майонезом:
- белок (я тру на крупной терке);
- вареные кальмары;
- обжаренные шампиньоны с луком;
- соленые огурцы (тоже тру на купной терке);
- колбасный сыр (на крупной терке);
- желток (мну вилкой до сосотояни крошки).
2. кальмары, капуста белокачанная, майонез.
Капусту мелко нарезать и помять с солью, добавитькальмары и майонез. 31.07.2006 00:01:52, Йоко
Нарезать кольцами, запанировать (или в кляре) и жарить во фритюре. Нафаршировать рисом|жар. луком|морковью или рыбным фаршем.
30.07.2006 21:45:21, ТТаня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.