К середине лета шашлыки уже набили оскомину. Уже извращаемся по-всякому - рыбу красную, осетрину, купаты, куриные крылышки, индейка. Все уже не то, и хочется может чего-нибудь полегче, может овощей. Поделитесь опытом, пжлст.
P.s. Можно на шампурах, а еще у нас есть такая решетка открывающаяся-закрывающаяся.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надоели шашлыки
17.07.2001 17:27:35, Пра15 комментариев
Вот ведь... Я еще ни разу не ела. Этим летом конечно.
18.07.2001 13:49:22, Полина К.
Полин, пожарь дома:)) Мы уже дома объелись,а на природе тоже не ели еще:)) Может,и не удастся уж:)
18.07.2001 13:59:52, BelKa
А чего ты выпучила?8-0 У меня две субботы(или ВС) в месяц рабочие:)) Всего - 6 выходных:)
18.07.2001 18:52:36, BelKa
У нас в магазинах продается штука такая - "жидкий дым" называется, вроде бы водный раствор обычного древесного дыма. Маринуем мясо с добавлением жидкого дыма, а потом на решеточку в микроволновку с грилем. Ну чесслово, ни чуть не хуже, чем на природе, а мы это дело еще и на лоджии делаем, зелено, не жарко - красота
18.07.2001 14:24:23, юля
Насчет "жидкого дыма" - моя свекровь всю жизнь проработала " с колбасой"(в каком-то управлении при Минпищпроме), собаку съела на всех этих оболочках, компонентах и проч. применяющемся для обработки мяса в мсопродукты - совершенно категорично запрещает это "дым" - оччень-очень-очень вредно(средство применялось и раньше в копчении-обработке), правда сейчас не помню конкретного объяснения, не запомнилось, но она вообщем не зануда зря говорить не будет.
19.07.2001 17:10:45, Пра
Да, именно так:)) Я и без дыма пробовала:))Один раз замариновала в можжевельнике,а потом бросила на грильную спираль еще одну семечку можжевеловую из маринада(это было лишнее явно!). Так пахло шашлыком внизу в подъезде(хоть мы на 4 высоком этаже живем).
18.07.2001 14:32:39, BelKa
Нанизывается болгарский перец (маленький целиком), кусочки баклажан (цилиндриками), лук и помидоры кольцами. Еще я очень люблю помидоры с печенкой (толщиной где-то 0,5-1 см).
17.07.2001 18:01:28, ТаВи
по поводу баклажан - очень вкусно целиком на шампур надеть и жарить на костре. пока не начнет лопаться кожура сверху - сразу снимать, разрезать вдоль - маслом сливочным внутри помазать (сразу тает, горячие очень) - соль,перец по вкусу - и в рот.
АБАЛДЕТЬ ВКУСНО!!! 18.07.2001 11:54:35, ЮК
АБАЛДЕТЬ ВКУСНО!!! 18.07.2001 11:54:35, ЮК
Я когда целиком баклажанчики жарю на шашлык - делаю соус: сметана пополам с майонезом + мелкопорубленная зелень + чеснок. Баклажан напополам режется на тарелке, поливается соусом и ложкой выедается.
18.07.2001 12:34:23, ТаВи
Еще могу присоединиться с маленькими "Беби" сосисками, завернутыми в тонкие длинные ломтики цукини и нанизанные на шпажки поочередно с кружочками морковки и пластинками репчатого лука. Так быстро жарятся, что только рот раскрывай:) Добавлю, что это отменно идет для детского праздничного стола - проверено:)
18.07.2001 10:05:09, Наташа Кириенко
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?