Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус к долме
Люди, научите, как готовить соус к долме. Ела долму с просто необыкновенным соусом в Шеш-Беш (КИш Миш)? В общем, не помню, где. Соус был белого цвета, по консистенции как сметана. Вот такой бы да в домашних условиях сварганить. Можно, а? Поделитесь, кто знает.
28.07.2006 21:39:25, Фиглара
6 комментариев
В Греции делают "авголемоно" - "лимонное яйцо": взбивают яйцо с легка остывшим бульоном от долма, вливают лимонный сок, солят и выливают в долма. Подождите 5 минут, пока впитается и еште!
30.07.2006 21:48:50, ТТаня

Очень нравится всем. 30.07.2006 16:05:25, Niuta

раздавленный чеснок (3-4 зубчика), 1 желток, стакан растительного масла (это по рецепту, а я делаю вдвое меньше), щепотка соли, сок лимона (Можно уксус яблочный, мне даже больше нравится), 1 чайная ложка воды (я не добавляю).
Желток взбить, добавить чеснок + уксус и вливать масло, все эт дело сильно-сильно взбивать вилкой в кашу + соль.
Готовится пять минут, удовольствия море. как недостаток - это запах чеснока. бон аппети-))) 28.07.2006 23:59:39, Rg */маманя Петькина 2 года-)))

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.