Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овощное рагу
Хочу приготовить овощное рагу, чтобы его можно было есть и горячим и потом как холодную закуску. Ингридиенты примерно следующие: баклажаны, морковь, лук, помидоры. Что еще? И очень интересует, в какой последовательности нужно эти овощи в сковородку закладывать и в какой пропорции? Спасибо.
27.07.2006 11:58:34, Кира
7 комментариев

Баклажаны нарезать и в соленую воду, что б вышла горечь... (минут на сорок)
Морковь+лук пережарить на оливковом масле
Картошку порезать и слоями уложить: картофля, баклажаны, помидоры, лук, морковь... Мой муж это называет "бадреджан" ... это осетинское блюдо такое...
28.07.2006 20:15:34, Rg */маманя Петькина 2 года-)))


а какие то другие овощи имеются в вашем распоряжении? Я делаю вот так: морковь режу колечками, лук либо полукольцами, либо, если мелкая головка, дольками. обжариваю до полуготовности. откидываю их в кастрюльку, где потом буду дотушивать все вместе.
Кабачок режу крепными кубиками и тоже обжариваю до полуготовности. Соединяю с луком и морковью. Баклажаны тоже режу кубиками. Предварительно его можно испечь в духовке, что бы горечь сошла.а можно кубики в подсоленой воде подержать и потом промыть хорошенько. Жарю тоже до состояния полуготовности. Болгарский перец режу на крупные квадратики и слегка обжариваю. Потом слегка отвариваю брокколи и цветную капусту. Все обощи соединяю в кастрюле. добавляю приправы, чеснок и мелко порезанные томаты (либо измельчаю помидоры в комбайне). Добавляю каааапельку воды и тушу еще немного под крышкой все вместе. В самом конце рублю туда зелень. овощи при этом сохраняют каждый свой вкус...Вот...
27.07.2006 17:36:52, Марюшка
Кабачок режу крепными кубиками и тоже обжариваю до полуготовности. Соединяю с луком и морковью. Баклажаны тоже режу кубиками. Предварительно его можно испечь в духовке, что бы горечь сошла.а можно кубики в подсоленой воде подержать и потом промыть хорошенько. Жарю тоже до состояния полуготовности. Болгарский перец режу на крупные квадратики и слегка обжариваю. Потом слегка отвариваю брокколи и цветную капусту. Все обощи соединяю в кастрюле. добавляю приправы, чеснок и мелко порезанные томаты (либо измельчаю помидоры в комбайне). Добавляю каааапельку воды и тушу еще немного под крышкой все вместе. В самом конце рублю туда зелень. овощи при этом сохраняют каждый свой вкус...Вот...

баклажаны обжарить, небольшими брусочками (вымоченные предварительно в соли, что б не горькие были и масла не много впитывали) - откладываю
помидоры (очищенные от кожуры)обжарить - отложить
болгарский перец обжарить отложить
морковку обжарить и туда кинуть баклажаны, помидоры, болг. перец, кинзу, кориандр, укроп, чеснок. и приятного аппетита :) 27.07.2006 16:38:43, VIOKI
Спасибо. А на 1 кг баклажан сколько других овощей надо?
27.07.2006 16:42:01, Кира

наверно пару крупных помидоров, штучки три болг. перца...
одну морковку, и побольше зелени.
когда будете соединять все ингридиенты, немногожко потушите буквально минут 5 и под крышкой оставьте на некоторое время. 27.07.2006 17:10:03, VIOKI
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.