Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рулетики из баклажан-???
А не знаете ли вы, как приготовить рулетики из баклажан с начинкой (по-моему, чесночно-грецкоореховой)? Как в грузинских ресторанах? Очень люблю, как-то попыталась что-то похожее приготовить, но не то получилось. Спасибо!
17.07.2001 12:05:15, Маша
11 комментариев
Нарезаешь баклажан кружочками полсантиметра шириной , посыпаешь солью и ждёшь пока выступят вода . До этого приготовь ... майонез в него мелко натертый чеснок и грецкие орехи . Баклажаны обваливаешь в муке и обжариваешь на подсолнечном масле до золотистго цвета ... потом на эти уже пожаренные баклажаны намазываешь майонезную смесь и заворачиваешь в релетики ! Вкуснятина !!!!!
17.07.2001 13:07:02, Лолка
Глупый вопрос: а эти рулетики надо перевязывать чем-то или закалывать (ну, например, подруга у меня их закалывает шпажками специальными или зубочистками деревянными). Или можно без этого обойтись?
17.07.2001 17:30:43, Лорис
Они мягкие очень, когда в них начинку закатываешь, поэтому никаких шпажек не надо. Просто "хвостиком" вниз кладете.
17.07.2001 19:12:38, Маша
Лорис, в дополнение к тому, что Маша сказала: лучше выбирать баклажаны, в которых мало косточек.( это не пузатые и с выпуклой "пимпочкой" на конце:) )
17.07.2001 17:09:38, ЛаМа
Я их режу вдоль, т.е. не колечками, а "овальчиками" :))), и не очень тонко. И не до хрустящего состояния обжаривать. Тогда все нормально заворачивается! Попробуйте!
17.07.2001 15:24:00, Маша
Я вместо майонеза сыр туда закатывала с чесноком и орехами. И на минуты 2-3 ставила в духовку, чтобы сыр расплавился. А с майонезом надо будет сделать. Наверняка вкусно! Спасибо за идею!!!
17.07.2001 14:19:46, Маша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?