Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша

Рулетики из баклажан-???

А не знаете ли вы, как приготовить рулетики из баклажан с начинкой (по-моему, чесночно-грецкоореховой)? Как в грузинских ресторанах? Очень люблю, как-то попыталась что-то похожее приготовить, но не то получилось. Спасибо!
17.07.2001 12:05:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лолка
Нарезаешь баклажан кружочками полсантиметра шириной , посыпаешь солью и ждёшь пока выступят вода . До этого приготовь ... майонез в него мелко натертый чеснок и грецкие орехи . Баклажаны обваливаешь в муке и обжариваешь на подсолнечном масле до золотистго цвета ... потом на эти уже пожаренные баклажаны намазываешь майонезную смесь и заворачиваешь в релетики ! Вкуснятина !!!!! 17.07.2001 13:07:02, Лолка
Глупый вопрос: а эти рулетики надо перевязывать чем-то или закалывать (ну, например, подруга у меня их закалывает шпажками специальными или зубочистками деревянными). Или можно без этого обойтись? 17.07.2001 17:30:43, Лорис
Маша
Они мягкие очень, когда в них начинку закатываешь, поэтому никаких шпажек не надо. Просто "хвостиком" вниз кладете. 17.07.2001 19:12:38, Маша
Ясно, спасибо. 18.07.2001 08:11:41, Лорис
А я с творогом делаю (творог, зелень и чеснок) 17.07.2001 16:31:47, Проня
А у меня так не получилось... Рвутся они - баклажанчики золотистые :((( 17.07.2001 15:06:29, Лорис
ЛаМа
Лорис, в дополнение к тому, что Маша сказала: лучше выбирать баклажаны, в которых мало косточек.( это не пузатые и с выпуклой "пимпочкой" на конце:) ) 17.07.2001 17:09:38, ЛаМа
Спасибо. 17.07.2001 17:29:07, Лорис
Маша
Я их режу вдоль, т.е. не колечками, а "овальчиками" :))), и не очень тонко. И не до хрустящего состояния обжаривать. Тогда все нормально заворачивается! Попробуйте! 17.07.2001 15:24:00, Маша
Спасибо, попробую. 17.07.2001 17:29:22, Лорис
Маша
Я вместо майонеза сыр туда закатывала с чесноком и орехами. И на минуты 2-3 ставила в духовку, чтобы сыр расплавился. А с майонезом надо будет сделать. Наверняка вкусно! Спасибо за идею!!! 17.07.2001 14:19:46, Маша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!