Запоздалый хваст:))))
По рецепту Оптимистки, куличики...
Без коментариев...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ХОЧУ! Где рецепт? кто это "Оптимистка"?
26.07.2006 00:22:19, ТТаня
Оптимистка - это я, из Одессы. Здесь уже очень давно, читаю форму практически ежедневно, Куличи пеку лет 15. Всегда получаются, даже кто пробовал впервые. Если уменьшить количество сдобы, получаются вкусные пирожки или булочки, рулеты с маком. Ниже уже повторили рецепт, пользуйтесь на здоровье.
26.07.2006 10:59:14, Оптимистка!
это ник такой:)
Кулич - вкусный !
На 1 кг муки
1,5 ст молока
8 яиц
300 гр масла
3-3,5 ст сахара (любим сладкие)
50 гр дрожжей, мокрых - не сухих
3\4 ложки соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
ваниль
Опара: в 1.5 ст молока добавить дрожжи с 1 ст л сахара и половиной муки (0,5 кг), хорошо вымешать и дать подойти. Когда опара поднимится добавить соль, яицные желки стерте с сахаром и ванилью. теплое мало, перемешать, добавить взбитые белки (половину - вторая взбиваетс для украшения) и остальну. муку. Хорошо вымесить, тесто должно быть не сильно густым и тяжелым, легко отходит от рук. Тесто накрыть и дать подойти, когда поднимится добавить изюм, цукаты и миндаль. перемешать и дать подойти еще раз, Затем разложить_ по формам, предварительно их смазав, лучше всего смальцем,дать полнять хорошо. выпекается быстро - маленькие 30 мин, средние 40 минут. Удачи всем кто попробует.
26.07.2006 00:54:27, diter1
Кулич - вкусный !
На 1 кг муки
1,5 ст молока
8 яиц
300 гр масла
3-3,5 ст сахара (любим сладкие)
50 гр дрожжей, мокрых - не сухих
3\4 ложки соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
ваниль
Опара: в 1.5 ст молока добавить дрожжи с 1 ст л сахара и половиной муки (0,5 кг), хорошо вымешать и дать подойти. Когда опара поднимится добавить соль, яицные желки стерте с сахаром и ванилью. теплое мало, перемешать, добавить взбитые белки (половину - вторая взбиваетс для украшения) и остальну. муку. Хорошо вымесить, тесто должно быть не сильно густым и тяжелым, легко отходит от рук. Тесто накрыть и дать подойти, когда поднимится добавить изюм, цукаты и миндаль. перемешать и дать подойти еще раз, Затем разложить_ по формам, предварительно их смазав, лучше всего смальцем,дать полнять хорошо. выпекается быстро - маленькие 30 мин, средние 40 минут. Удачи всем кто попробует.
26.07.2006 00:54:27, diter1
спасибо, содрала в папочку! сколько перелопатила, но ПРОЗРАЧНОГО, ЛОГИЧНОГО рецепта не было! Ща есть!
26.07.2006 20:07:01, ТТаня
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?