Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы такое вкусненькое сваять с красной смородиной?
ну пирожок например,а?
20.07.2006 14:34:57, CHuCHundra
7 комментариев
тесто из муки, желтков, масла (можно растительного), сахара, чуть соли и соды сформируй в плоский пирог с бортиками. Проткни вилкой дно в некоторых местах, выпеки. сверху уложи ягоды с сахаром и покрой взбитыми белками, опять сунь в духовку. О готовности расскажут взбитые белки.
23.07.2006 21:45:52, ТТаня
вареники, паровые!
21.07.2006 10:21:45, сестрица старшая
На 1 стакан кисломолочной жидкости (сыворотка, простокваша, кефир) 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, немного соды. Муки - чтобы вымесить однородное, нетугое, пышное тесто. Раскатать его в колбаску, нашинковать. Каждый кусочек, обваляв в муке,скалочкой раскатать в не очень тоненьку лепешку. Дальше: ложечкой кладем ягоды, посыпаем сах.песком, защипываем края. Я готовлю в старой пароварке (та, которая с "лепестками" и дырочками:) )ровно по 5 минут на порцию. Стенки пароварки смазываю один раз растительным маслом, чтобы вареники не прилипли. Получаются пышные, не маленькие:), и не клеклые. Вобщем такие, на которых я выросла у бабушки на Украине, приезжая на каникулу. Подаю со сметаной.
21.07.2006 13:59:46, сестрица старшая
желе, и вкусненько и полезненько
20.07.2006 14:39:38, мама Мишустика (2г)
испечь бисквит, промазать заварным кремом, посыпать смородиной и свернуть рулетом:).
или залить смородину желе, но тогда крем какой-нить другой нужен. 20.07.2006 16:05:44, ТаньЯ
или залить смородину желе, но тогда крем какой-нить другой нужен. 20.07.2006 16:05:44, ТаньЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?