Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соус для спагетти с морепродуктами

Народ, помогите советом!
Есть в наличие: морские гады в ассортименте - кальмары, мидии, осьминоги и прочая. Много. Свежезамороженные, конечно.
Обычно жарю их с соевым соусом и усё. ;(
Посоветуйте, как лучше подать их вместе со спагетти:
- может есть рецепт соуса к этому делу(т.е. гады готовятся отдельно, наваливаются на спагетти и заливаются соусом)
- или гадов можно готовить уже в соусе??

Не дайте погибнуть не попробовав!!
Спасибо!

18.07.2006 17:04:33,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Караидель
Я пару недель назад рецепт давала.
http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=1012
19.07.2006 09:22:05, Караидель
Я вот все хочу попробовать - здесь читала рецепт -соуса - сливки + цедра лимона (желтая, немного). В это дело сыплются морепродукты. + спагетти.
Делала так семгу - очень вкусно было.
18.07.2006 19:07:51, Apatit
ROZetka
на сковородке в сливочном масле обжарить чеснок, мелко порезанные помидоры, немножко лука, можно добавить красного перца и мелко нарезанной морковки+ белое вино+ italian dressing. Когда все компоненты в целом практически готовы - добавить ваших "гадов". Обжарить их слегка - НЕ передерживать а то будут резиновые! можно добавить чуть лимона. Главное здесь не переусердствовать - морепродукты готовятся за минуты.
Тагже по каким то странным причинам считается что их не стОит посыпать сыром. Но хозяин барин - нравится - посыпайте.
Далее есть разные варианты. Можно смешать все ето дело с любым белым соусом для пасты (Classic Alfredo/ Creamy Alfredo) и подать полив спагетти сверху. Можно как есть предложить с любыми макаронными изделиями.
18.07.2006 17:20:55, ROZetka
Спасибо!
Я правильно поняла, что сначала(перед обжаркой) морепродукты следует как следует разморозить?? (просто, обжаривая в соевом соусе, я этим не заморачиваюсь)

И еще - "смешать все это дело с любым белым соусом для пасты" - прямо так перемешать???
18.07.2006 17:33:53, Фиглия
ROZetka
да их нужно полностью разморозить. Можно мелко порезать, Можно оставить практически как есть - ето зависит от вида (формы) пасты которую вы используете.

Про соус:
* как правильно: на боооольшой сковородке в обжаренную массу добавить белый соус, туда же (в сковородку) положить полу сваренную пасту (если она до готовки была твердой) и доготовить все вместе. Если паста самодельная или мягкая то не варить ее - сразу в смесь. Только чуть H2O добавте.
* как я делаю: смесь из гадов и белого соуса или поливаю сверху уже полностью сваренной пасты или перемешиваю с уже готовой пастой.Но ето вообще то не правильно как бы....:))
18.07.2006 18:26:26, ROZetka
Спасибо! Попробую. 18.07.2006 18:53:49, Фиглия

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!