Попробовала поварьировать: делала с клубникой, абрикосами. Сегодня - с малиной. Тесто для "подложки" наконец-то получилось, какое надо, всё супер. Чудный летний тортик. Проглотили с сыном языки:)
Чем понравилась малина: консистенция у неё примерно такая же, как у творожного крема, а вот клубника твёрже и "выпадает" из нежного фона. И клубника всё же кисловата, а вот малина - очень хорошо. Если бы не её семечки...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ссылку в студию, пли-и-и-з
17.07.2006 12:20:34, Smile
Я потеряла, где это. Могу пересказать рецепт.
300г творога жирного (опыт показал, что 18% лучше всего)
100г сметаны
250мл йогурта (без добавок, натурального, я раз использовала нежирный кефир и тоже хорошо)
2-3ст. ложки сахара
Сделать в блендере гладкий крем. 1 ст.ложку желатина размочить. У Димитрия была, кажется, вода для замачивания, я замачивала в молоке. Распустить на медленном огне и дать остыть. Добавить в крем.
Подложку делать из обычного песочного теста. Я делаю: 50г сливочного масла, 1 яйцо, треть стакана сахара и муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Сначала растереть сахар с яйцом, добавить масло и муку и быстро, за три минуты замесить тесто. Оно не должно сильно нагреться от рук. Потом поставить его ещё на часок в холодильник. А потом распределить по форме, чтобы получалась такая "корзинка" и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить, разложить ягоды (ягод не жалейте, они потом "потеряются"), залить кремом, поставить часов на пять в холодильник.
Да, сначала надо закончить с корзинкой, а пока она остывает, сделать крем, это быстро. 17.07.2006 13:01:22, фьялка
300г творога жирного (опыт показал, что 18% лучше всего)
100г сметаны
250мл йогурта (без добавок, натурального, я раз использовала нежирный кефир и тоже хорошо)
2-3ст. ложки сахара
Сделать в блендере гладкий крем. 1 ст.ложку желатина размочить. У Димитрия была, кажется, вода для замачивания, я замачивала в молоке. Распустить на медленном огне и дать остыть. Добавить в крем.
Подложку делать из обычного песочного теста. Я делаю: 50г сливочного масла, 1 яйцо, треть стакана сахара и муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Сначала растереть сахар с яйцом, добавить масло и муку и быстро, за три минуты замесить тесто. Оно не должно сильно нагреться от рук. Потом поставить его ещё на часок в холодильник. А потом распределить по форме, чтобы получалась такая "корзинка" и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить, разложить ягоды (ягод не жалейте, они потом "потеряются"), залить кремом, поставить часов на пять в холодильник.
Да, сначала надо закончить с корзинкой, а пока она остывает, сделать крем, это быстро. 17.07.2006 13:01:22, фьялка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"